Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Compradores de pescado de más de 60 países han acudido a Seafood

El salón de productos de mar Seafood Expo Southern Europe ha cerrado hoy sus puertas tras tres jornadas en las que ha convocado en Barcelona a miles de profesionales de la industria pesquera, procedentes de más de 60 países, informa hoy la organización.

Compradores e importadores clave de la distribución, el comercio internacional y el canal Food service se han dado cita en la feria, y la participación internacional ha sido remarcable, con la presencia de 165 empresas expositoras, el 64 % de ellas procedentes de 25 países como Argentina, Bélgica, Canadá, China, Croacia, Dinamarca, Ecuador, Marruecos, Noruega, Túnez, Turquía y EE.UU.

El número total de expositores ha crecido un 12 % respecto a la pasada edición del salón, en 2013, lo que también ha supuesto una ocupación superior del recinto ferial, con un 17 % más de superficie de exposición.

Por su parte, miles de profesionales han visitado el salón desde más de 60 países entre los que destacan Australia, Brasil, China, Canadá, Singapur, Pakistán, Egipto, Israel, Kuwait, Marruecos, Emiratos Árabes Unidos, Rusia, Túnez, Turquía, EEUU y Uruguay, además de los principales centros productores y consumidores de productos del mar en Europa.

Durante la celebración del certamen, han tenido lugar más de 210 reuniones de negocios entre compradores y expositores.

Asimismo, profesionales del sector hotelero, restaurantes, catering, supermercados, distribuidores, importadores y exportadores e industrias procesadoras han acudido a Seafood Expo Southern Europe.

Durante estos días, Seafood Expo Southern Europe se ha convertido en un aula gastronómica y formativa dedicada a los productos del mar y al debate sobre los temas más candentes del sector.

Una pesca más sostenible, la nueva Política Pesquera Común, el auge de la acuicultura o el perfil del comprador de pescado y marisco en España han centrado las conferencias programadas durante la celebración del salón, que también ha contado con la participación de grandes nombres de los fogones como Dani García, Isaac Loya, Diego Gallegos o Isma Prados.

Según un estudio de AECOC presentado en el salón, el 73 % de los hogares españoles consumen productos del mar entre 1 y 3 días a la semana, y el consumo de pescado responde más a criterios funcionales asociados a sus propiedades saludables y nutritivas que a razones placenteras u organolépticas.

La próxima edición de Seafood Expo Southern Europe tendrá lugar del 21 al 23 de septiembre de 2015 en Fira de Barcelona.

EFE

Publicado: 24 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Compradores de pescado de más de 60 países han acudido a Seafood
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all