Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Vinos y aceites españoles intentan afianzarse en el mercado mexicano

 La embajada de España en México fue sede hoy del "VIII Día del Vino Español en México", una muestra que estuvo acompañada de una representación de aceites de oliva españoles, productos que están muy fuertes en México pero buscan afianzarse.

Según explicó a Efe el consejero económico y comercial de la embajada de España en México, Jorge A. Mariné, este evento está enfocado a "poner en contacto clientes e importadores" de estos dos productos.

Por ello está dirigido al "canal horeca" (hostelería, restaurantes y cafeterías), a escuelas de gastronomía, a tiendas gourmet y de autoservicios, a medios de comunicación y a críticos gastronómicos.

En esta octava edición se han expuesto 220 etiquetas de vino de 40 diferentes Denominaciones de Origen españolas y 12 marcas de aceite de oliva.

Durante el evento, organizado por la Oficina Económica y Comercial de la embajada de España, hubo también varias catas de algunos de los vinos que se han mostrado.

Ha habido vinos de Denominaciones de Origen como Rioja, Ribera de Duero, Navarra, Rueda o Rías Baixas y otros sin denominación de origen. Muchos de ellos ya están en el mercado mexicano, pero otros quieren entrar.

Tanto el vino como el aceite tienen "una penetración muy alta en México", del 29 % y del 80 %, respectivamente, dijo el consejero, quien calculó la participación en la jornada de hoy en unos 300 profesionales.EFE

Publicado: 03 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Vinos y aceites españoles intentan afianzarse en el mercado mexicano
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all