Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Impulso de las ventas en hostelería

La cifra de negocios de la hostelería aumenta en agosto un 6,4% respecto al mismo mes de 2013, según los últimos datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Este incremento supone casi el doble de la tasa interanual de julio, que se situó en un 3,7%.

El aumento más acusado se produjo en el alojamiento, con un incremento en su cifra de negocios de un 8,6%, lo que significa 5,4 puntos más que la tasa interanual de julio. En la media del año la evolución media es de un 5,4% respecto al mismo período de 2013.

La facturación de los restaurantes y bares también subió en agosto de forma más acusada que en julio, hasta un 4,6% respecto al año anterior, con lo que la media entre enero y agosto avanza hasta un 3%.

El avance de la facturación hostelera respecto al año anterior fue positivo en todas las comunidades autónomas excepto en Castilla-La Mancha y La Rioja, donde descendió un 2,7% y un 1,7%, respectivamente. El mayor crecimiento se produjo en Madrid, con un avance de un 12,6%.

Respecto a julio sube en alojamiento y baja en restauración.

Comparando con el mes anterior la evolución de la cifra de negocios fue diferente en los dos subsectores de la hostelería. En el alojamiento se produjo un fuerte crecimiento, de un 20,1%, mientras que en los establecimientos de restauración se produjo un descenso de un 1,6%.

En la media de la hostelería, sólo en Madrid y Navarra se produjeron descensos respecto al año anterior, -14,7% y -15,1%, respectivamente. Los mayores incrementos tuvieron lugar en Cantabria (32,4%) y Asturias (26,1%).

Fuente: Fehr

Publicado: 20 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Impulso de las ventas en hostelería
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La reapertura de  bares y restaurantes sigue estancada
La reapertura de bares y restaurantes sigue estancada

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas...

Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel
Nace la Marca Costa del Sol All Stars con los I Premios de Cocina para Chef de restaurante y hotel

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars...

El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno
El 80% de las empresas de ocio nocturno irán a concurso si no recibe ayudas del gobierno

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Hotel Bodega Tío Pepe, primer Sherry Hotel del mundo

González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega...

La realidad virtual llega al sector hotelero para mejorar la experiencia del cliente

En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector...

España, el destino elegido por el 75% de los españoles para este verano

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda...

Ver todo
Curiosities
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

See all
Corporate News
El primer robot camarero, cocinero o asistente para bares y restaurantes en España

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin...

Storyous presenta OneMenuQR, nueva tecnología móvil para la recuperación del sector de la hostelería

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a...

La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución...

See all