Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Frutas de otoño los sabores de la temporada

Ha llegado el fin del verano, lo cual trae consigo la maduración de determinados frutos que encuentran en
el otoño su máximo esplendor.

Aunque hoy en dia las frutas de temporada han perdido parte de su estacionalidad debido a la alta demanda que tienen y que les obliga a estar muchos meses en los árboles, en los invernaderos y todo el año en las tiendas, se abren paso en estos meses aquellos en los que su sabor y sus propiedades son los mejores.

A ellos hay que sumar otros frutos (sobre todo secos) efímeros y puramente otoñales que florecen en estas fechas y que son difíciles de conseguir el resto del año.

Frutas beneficiosas

Aunque las frutas veraniegas tienen mayor fama debido a su variedad, las frutas de otoño tienen, en su mayoría, propiedades beneficiosas que preparan el cuerpo para afrontar con mayor energía el frío del invierno, reforzando el sistema inmunológico.

La piña, las uvas, las manzanas, las naranjas y las peras son las frutas otoñales más
conocidas. Sin embargo no hay que olvidarse de la granada, o de los caquis. He aquí un breve listado de las frutas propias del periodo otoñal:

Las más comunes

Naranja: Desde octubre a abril es cuando mejor se pueden comprar. Es uno de
los cítricos más comunes. Tienen un alto contenido en vitamina C que ayuda a las
defensas. Son un buen antioxidante y ayudan a quemar grasas.

Mandarina: Es tanto de otoño como de invierno. Desde finales de septiembre hasta marzo se puede disfrutar de ellas.

Manzana: Su temporada natural es de agosto a enero.

Limón: Al igual que la naranja son frutas de tiempo frío, aunque están todo el año en
las fruterías.

Pera: De agosto a noviembre es su mejor momento, aunque también se pueden
comprar en cualquier época del año. Las peras son una buena fuente de vitamina C,
fibra, potasio y vitamina E. La fibra ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre
y el colesterol.

Plátano: Se venden durante todo el año, pero en esta época otoñal es cuando saben
más dulces.

Uva: Las podemos encontrar durante todo el año, pero su temporada natural es el
otoño.

Piña: La piña contiene un 85 por ciento de agua, hidratos de carbono, fibra y una gran cantidad de vitaminas y minerales.

Otras frutas otoñales

Caqui: Se trata de una de las frutas de otoño por excelencia. Es casi imposible
encontrarla fuera de temporada. Es una fruta rica en azúcares, sales minerales
y vitaminas. Es diurética y descongestiona el hígado.

Endrina: Otra fruta no demasiado extendida, muy conocida sin embargo gracias al
Pacharán. Solo puede adquirirse durante los meses de septiembre y octubre.

Granada: Otra fruta típica del otoño. Se pueden adquirir de septiembre a diciembre. Es un alimento digestivo, diurético, astringente y depurativo que contribuye a limpiar nuestro organismo.

Kiwi: Fruta de otoño e invierno. Se cosecha durante los meses de octubre a marzo.

Membrillo: Es utilizada, casi exclusivamente, para hacer compotas, mermeladas y los
populares bloques de carne dulce de membrillo.

Higos y brevas: Se suelen saborear frescos en temporada, aunque secos son uno de
los postres típicos de las Navidades

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Frutas de otoño los sabores de la temporada
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

El helado es el postre favorito de grandes y pequeños

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados...

See all