Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Madrid acoge Tempranillos al Mundo 2014

La Comunidad acoge desde el próximo miércoles el concurso más importante y de mayor prestigio a nivel mundial de la variedad de uva Tempranillo. “Tempranillos al Mundo”, creado por la Federación Española de Asociaciones de Enólogos, tiene como fin evidenciar la calidad enológica de esta variedad y de sus muchas sinonimias, darla a conocer entre los consumidores y distribuidores internacionales. 

Esta IX Edición se celebrará en Madrid los días 5, 6 y 7 de noviembre en la Escuela de la Vid y el Vino de Madrid con la colaboración de la Asociación de Enólogos de Madrid y la Denominación de Origen Vinos de Madrid, y cuenta con el respaldo institucional de la Unión Internacional de Enólogos y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Este concurso volvió a España en 2013, en concreto a Castilla La Mancha, tras su paso en años anteriores por Estocolmo y Nueva York.

El panel de catas, con la participación de catadores de primera línea mundial, estará constituido por un 50% de enólogos. El porcentaje restante lo formarán profesionales del sector considerados grandes divulgadores del vino dentro y fuera de nuestras fronteras. Además, se garantiza la participación de un 50% de catadores de diferentes nacionalidades.

En esta edición, la variedad invitada será la Monastrell, y por primera vez en “Tempranillos al Mundo” se celebrará un certamen paralelo para que este prestigioso jurado internacional de enólogos elija los mejores Vinos de Madrid.

Actualmente, la Denominación de Origen Vinos de Madrid está integrada por 45 bodegas distribuidas por sus tres subzonas de producción: Arganda del Rey, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias. En estos momentos, la Comunidad cuenta con cerca de 8.500 hectáreas de viñedos dentro de la Denominación, aunque estudios elaborados por investigadores regionales señalan la existencia de al menos otras 20.000 hectáreas susceptibles de producir vinos de alta calidad. La D.O. Vinos de Madrid agrupa a 2.500 viticultores y da trabajo a cerca de 3.000 personas.

 

Published:
<< Ver todas las noticias
Madrid acoge Tempranillos al Mundo 2014
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all