Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El joven chef polaco Sylwester Kosciuk gana el Concurso Internacional de Tapas de Valladolid.

El joven polaco Sylwester Kosciuk, de 21 años de edad, se acaba de alzar con el primer premio del VI Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, que se celebra como antesala del Concurso de Tapas Ciudad de Valladolid.

El estudiante ha triunfado con un pincho denominado ´Cono Ibérico´ y elaborado con pan tostado de Valladolid, granizado de tomate, jamón ibérico y aceite de oliva, una propuesta que ha cautivado al jurado. Kosciuk, el más joven de los participantes, ha mostrado su alegría por el galardón, valorado en 8.000 euros

El segundo premio ha recaído en el japonés Kota Kobayashi, que ha preaparado una cuajada de ajo negro y blanco con dashi, mientras que en tercer lugar ha quedado el estadounidense Nikolas Palamaro, que ha propuesto una marmita, en formato bocado, de viera con pimiento choricero, una piperrada y aceite sobre una base de patata crujiente.

Con la selección del ganador del VI Concurso Internacional de Tapas que se celebró este lunes en Valladolid se ha puesto el broche final al Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX España Exportación e Inversiones. Doce han sido los jóvenes participantes que han formado parte de esta séptima edición del programa que, un año más, ha contado con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (EIC).

El concurso ha sido para los chefs una excelente oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa. Así, el jurado ha calificado en cada muestra no solo las técnicas culinarias utilizadas, su presentación y originalidad o el uso de productos e ingredientes españoles, sino también su adecuación al concepto de tapa.

En esta edición, el jurado ha estado compuesto por Luis Andoni Aduriz, chef de Mugaritz, el sexto mejor restaurante del mundo, acompañado por prestigiosos cocineros como Homaro Cantú, con una estrella Michelin y Dominique Crenn, la única mujer chef de Norteamérica con dos estrellas Michelin. A ellos se han unido otras personalidades del mundo gastronómico como Fernando Salazar, vicepresidente de Alimentación yBebidas del grupo Wyndham, Oriol Castro, chef de la Fundación El Bulli, Marta Fernández Guadaño, directora de Gastroeconomy, Lourdes Plana, directora de Madrid Fusión e Inés Menéndez de Luarca, directora de la División de Alimentos y Gastronomía de ICEX. El jurado ha estado encabezado por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía Española.

Este año por primera vez la emisión del voto se ha realizado en directo. De esta forma, el público ha podido conocer el resultado de forma inmediata, garantizando así la transparencia. 

El premio otorgado al ganador, valorado en 8.000 euros, consiste, entre otras cosas, en un viaje a Madrid con motivo del Congreso de Gastronomía Madrid Fusión –que tendrá lugar el próximo mes de febrero- donde se presentará la tapa ganadora del concurso, y dos noches de estancia en Paradores.

La entrega de premios se realizará el miércoles día 5 de noviembre en el acto de clausura.

Publicado: 05 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El joven chef polaco Sylwester Kosciuk gana el Concurso Internacional de Tapas de Valladolid.
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all