Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Arranca este jueves la III ´Sevilla Tapas Week´ con certamen, App, y sobre todo gastronomía

Este jueves comienza el III Certamen "Sevilla Tapas Week", que se celebrará hasta el 16 de noviembre en Sevilla capital y provincia, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería, para poner en valor la tradición gastronómica de las tapas, según han informado en rueda de prensa el concejal de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo del Ayuntamiento, Gregorio Serrano; el edil de Coordinación de Distritos, Beltrán Pérez; y el presidente de la patronal hostelera, Pedro Sánchez-Cuerda.

La iniciativa cuenta esta edición con la participación directa de los once distritos de la capital, en los que concursarán 152 establecimientos con la presentación de una tapa que será valorada por votación popular, así como por un jurado de expertos que elegirán las mejores de cada categoría: "Tapa más sevillana", tapa tradicional típica de Sevilla; "Tapa gourmet", tapa moderna de cocina contemporánea, y "Tapa Sabores de la provincia".

Este año, el evento pretende dar un salto cuantitativo y cualitativo, por lo que se ha reducido a diez días de duración y se ha vertebrado en torno a otros espectáculos y eventos de cultura, deporte, música y moda, que se celebrarán durante esas fechas en los once distritos de la ciudad de Sevilla.

En esta tercera edición del certamen de la "fiesta" de la tapa, y tras el "éxito de participación obtenido el año pasado", se ha dotado con nuevas herramientas tecnológicas para facilitar el seguimiento del evento por parte de los ciudadanos, que podrán degustar las tapas presentadas al concurso con una bebida de sus patrocinadores: Cruzcampo, Coca-Cola, Barbadillo y La Ina.

Pedro Sánchez Cuerda ha explicado que en la edición anterior, se generó un volumen de negocio superior a los 100.000 euros, con más de 35.000 tapas servidas por los establecimientos participantes. Las tres categorías de tapas presentadas por los establecimientos que participan son: "Más sevillana", "Gourmet" y "Sabores de la provincia". Se ha establecido un sistema de votación popular por puntos del 0 al 10 para los participantes. Y un "premio profesional" elegido por un jurado de expertos de entre las tres más votadas de cada categoría, que cocinarán su receta para que el jurado profesional elija la mejor tapa del certamen.

Los ganadores de cada categoría tendrán también la oportunidad de asistir a una clase magistral en el Basque Culinary Center, que está ubicado en San Sebastián y cuenta con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía.

En esta edición, se ha mejorado la aplicación móvil (STW o SCMT) y códigos QR que permitirán a los usuarios, además de votar las tapas degustadas, participar, opinar e informarse de la ubicación por distritos de los establecimientos hosteleros que concursan en el certamen.

La aplicación móvil también permite seguir durante los diez días que dura el certamen el ranking de las más votadas y todos los eventos que se desarrollan paralelamente en cada distrito. Asimismo, indicará a los usuarios aquellos locales participantes que estén más cerca de la zona en la que se encuentran en ese momento.

Los ciudadanos podrán seguir el evento a través de la pagina web del certamen, www.sevillatapasweek.com, así como en distintos concursos a través de las redes sociales y su página de Facebook en los que tendrán la oportunidad de ganar premios participando en los sorteos (https://www.facebook.com/SevillaCapitalMundialDeLaTapa).

Publicado: 06 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Arranca este jueves la III ´Sevilla Tapas Week´ con certamen, App, y sobre todo gastronomía
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all