Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La maquinaria española para la hostelería remonta sus ventas

Según los datos hechos públicos  por la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), durante la última edición del salón Hoslteco, este sector está de enhorabuena. Y es que las ventas registradas durante 2013 se han incrementado de manera destacada debido en gran parte a las ventas al exterior. Durante el pasado año las exportaciones aumentaron un 12,8% con respecto a 2012, lo que permitió alcanzar una cuota exportadora media del 46%.  Los datos también recogen que en 2013 la facturación global estimada de las 133 empresas que integran actualmente este colectivo superó los 1.300 millones de euros, un 5,6% más que en 2012.

Para Jordi Roure, presidente de FELAC, los resultados del 2013 muestran un cambio de signo en la actividad económica de la industria española de equipamiento para hostelería y colectividades. “Esta nueva tendencia se sustenta en el aumento de la cifra de negocio global y de las exportaciones, así como en un comportamiento positivo del mercado nacional que ha mantenido sus ventas, lo que significa haber dicho adiós a las caídas consecutivas registradas desde el 2008” según declaró en Hostelco.

Una prueba más del repunte de la hostelería española

El sector de la maquinaria y equipamiento provee al sector de la hostelería, que sigue siendo uno de los más potentes de la economía española. De hecho supone el 7% del PIB nacional y, según datos de la Federación Española de Hostelería (FEHR), da trabajo a más de 1,3 millones de personas. Tras años de regresión, el sector empezó a mostrar síntomas de recuperación en agosto 2013, y mantiene expectativas positivas de cara al futuro inmediato. A ello ha contribuido también el aumento del turismo registrado en los últimos meses: según el último informe disponible del Instituto de Estudios Turísticos, Frontur, de enero a abril de 2014, España recibió 15,3 millones de turistas, un 9,2% más con respeto al mismo periodo de 2013. Turistas que contribuyen a  aumentar la facturación de nuestros bares y restaurantes!

Publicado: 17 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La maquinaria española para la hostelería remonta sus ventas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all