Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Exhibiciones con chefs y sumilleres promoverán los productos certificados de ´Galicia Calidade´ por las siete ciudades

La iniciativa ´Galicia Calidade en ruta´ arrancará este viernes, 28 de noviembre, en Santiago de Compostela y finalizará el 20 de diciembre, en A Coruña, tras recorrer las siete principales ciudades gallegas con showcookings, degustaciones y catas de vino para fomentar el consumo de estos productos certificados.

La campaña ´Galicia Calidade en ruta´ está destinada a promover los productos certificados por este sello de garantía de calidad entre profesionales y consumidores mediante exhibiciones con reputados chefs y sumilleres de la gastronomía gallega.

La campaña consistirá en un ´roadshow´ en el interior de un camión adaptado, que recorrerá las ciudades de Santiago de Compostela, Ourense, Pontevedra, Lugo, Vigo, Ferrol y A Coruña, y en el cual se realizarán diversos ´showcookings´, catas de vinos y degustaciones de productos con el sello Galicia Calidade.

En las siete ciudades gallegas tendrán lugar dos acciones diferentes. La denominada ´Esencial´ consiste en una degustación de "bocados Galicia Calidade", elaborados por los chefs Marián Rodríguez e Iván Méndez.

La segunda acción, bautizada ´De viños Galicia Calidade´, consiste en un maridaje de los caldos amparados por este sello con otros productos como jamones, embutidos o quesos, bajo la dirección de prestigiosos sumilleres como Xoan Cannas.

En Santiago, Vigo y A Coruña también se realizarán dos acciones más en cada ciudad. Así, el ´Almorzo Galicia Calidade´ ofrecerá la combinación de un desayuno con café, leche, frutas, dulces y otros productos, bajo la dirección del conocido barista Óscar de Toro.

La muestra ´A Lata de Galicia Calidade´ pretende destacar el valor y la versatilidad de las conservas amparadas por este sello y su desarrollo en recetas gastrónomas.

Esta campaña para reforzar Galicia Calidade, que cumplirá 20 años en 2015 y que cuenta con más de 250 productos certificados de 51 empresas diferentes, tendrá lugar en Santiago de Compostela el 28 y 29 de noviembre; en Ourense, el 2 de diciembre; en Pontevedra, el 6 de diciembre; en Lugo, el 9 de diciembre; en Vigo, el 12 y 13 de diciembre; en Ferrol, el 16 de diciembre; y en A Coruña, el 19 y 20 de diciembre.

(EuropaPress)

Publicado: 25 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Exhibiciones con chefs y sumilleres promoverán los productos certificados de ´Galicia Calidade´ por las siete ciudades
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all