Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Castellón presenta las I Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos

La Provincia de Castellón presenta su rico patrimonio gastronómico y alimentario como uno de los productos más interesantes de la oferta turística provincial. La apuesta por el proyecto «Castelló Ruta de Sabor», es la muestra de esta riqueza que queremos hacer llegar a nuestros visitantes.

Con la realización de las “I Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos”, 14 municipios del interior de la provincia y 29 restaurantes, presentan numerosos platos y recetas, en las que son parte fundamental la tradición gastronómica basada en estos elementos tan importantes dentro de la gastronomía mediterránea.

El aceite, símbolo por excelencia de la dieta mediterránea, tiene en la provincia de Castellón uno de sus santuarios y su cultivo junto con el de los frutos secos, cuentan con una larga tradición en estos municipios y conforman la sólida base sobre la que se sostienen estas jornadas que estamos seguros harán las delicias de los aficionados a la buena mesa.

Los menús que presentan los restaurantes tienen unos precios entre 18 y 28 euros y en ellos se pueden degustar platos como: Huevo sorpresa hecho con aceite de oliva Clot d’en Simó”, “Carpaccio de manitas con majada de almendra”, “Timbal de pollo de corral, ceps y salsa de soja con almendras”, “Tataki de atún con cebolla caramelizada, soja y almendra marcona tostada”, “Carn de Novià” (Cordero de Culla estofado con salsa de Almendra Marcona), “Genestada” (postre de origen medieval elaborado con leche de almendras,harina de arroz, pasas, piñones, azafrán y miel),“Requesón con nueces y trufas de algarroba”, “Tarta celestial sobre praliné de turrón”, ….

La mayoría de estos menús se acompañan de vinos de Castellón que maridan perfectamente con los platos que los componen.

Estas “I Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos» tienen lugar los fines de semana a partir del  14 de noviembre y continuarán hasta el 14 de diciembre en los municipios de Albocàsser, Benassal, Cálig, Catí, Cervera del Maestre, Culla, La Jana, La Serratella, Les Coves de Vinromà, Sant Jordi, Sant Mateu, Tírig, Traiguera y Xert.

Además de degustar la buena gastronomía que ofrecen estas jornadas, las mismas proporcionan la oportunidad de conocer el rico patrimonio histórico y natural de estos municipios, pasear por sus calles, realizar compras de productos típicos de los mismos e imbuirse del ambiente acogedor de los mismos.

Desde aquí les animamos a participar en las “I Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos”, con el deseo de que disfruten plenamente de los buenos menús que los profesionales de la restauración han preparado para que todos los comensales vuelvan a su hogar con el grato recuerdo de la buena gastronomía que estos municipios de la provincia de Castellón ofrecen.

Publicado: 29 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Castellón presenta las I Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all