Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El barrio barcelonés del Born consolida una marca identificativa de los establecimientos gourmet

Una docena de restaurantes del barrio barcelonés del Born han consolidado una marca identificativa de los establecimientos gourmet, una iniciativa que reúne a chefs y restauradores como Oriol Rovira, Fermí Puig, Ramon Parellada, Iñaki López de Viñaspre y, desde este año, al pastelero Oriol Balaguer.

La marca identificativa, Barcelona Born Gourmet (BBG), pretende, según ha recordado hoy Iñaki López de Viñaspre, "reivindicar la alta calidad y singularidad de las propuestas gastronómicas de este tradicional e histórico barrio, donde se ubicaba el antiguo mercado central de abastos de la ciudad".

Los cocineros y restauradores pretenden preservar el ambiente gastronómico de esta zona de Barcelona "frente a la banalización de otras zonas turísticas de la ciudad como las Ramblas".

BBG recoge la esencia del barrio que fue centro económico y social de la Barcelona de los siglos XIII al XV, adonde llegaban especias y productos de todo el mundo.

Tras el sello distintivo figuran La Vinya del Senyor; Bar Ángel; Orio Born; Euskal Etxea Taberna; Golfo de Bizkaia; Sagardi BCN Gòtic; Vila Viniteca; Sagàs; Oaxaca; Pork...boig per tu y 1881.

El grupo de restauradores ha refrendado su compromiso con una restauración de calidad y el cuidado del producto en la segunda edición del desayuno de tenedor, que ha tenido lugar en la sociedad gastronómica Euskal Zaleak, una institución con treinta años de historia en Barcelona.EFE

Publicado: 02 12 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El barrio barcelonés del Born consolida una marca identificativa de los establecimientos gourmet
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

See all