Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Llega la Navidad: Consejos para preparar el marisco

Se acerca Navidad y con ella varios días de celebraciones en las que las comidas y las cenas se convierten en los principales protagonistas. Gambas, camarones, percebes, nécoras... Para muchos el marisco es la estrella en estas fechas.

  1. A la hora de cocer marisco hay que distinguir si todavía está vivo o no. En el primer caso, se debe introducir en la olla con agua fría y después llevarla a ebullición. En caso de que ya está muerto, habrá que introducirlo en la olla cuando el agua ya esté hirviendo.

  2. Si se compra el marisco vivo se debe guardar en la nevera hasta el momento de su preparación.

  3. Para evitar la subida de precios, existe la opción de comprar el marisco antes de estar en plenas fiestas. En este caso hay que congelarlo nada más comprarlo ya que el resultado final es mejor si se congela cuando todavía está muy fresco.

  4. La mejor opción para cocer los mariscos es hacerlo con agua de mar ya que le aporta la salinidad perfecta y es la mejor forma de conservar y potenciar su sabor. No vale cualquier agua de mar, ya que hay que elegir una que esté clasificada por el Ministerio de Salud como ´apta para consumo humano´.

  5. La cantidad de agua a la hora de cocer marisco es importante para que quede en su punto. Sin excedernos ni quedarnos cortos, las piezas deberán quedar cubiertas por el agua.

  1. El tiempo de cocción varía según el tamaño de lo que se vaya a preparar, desde los pocos segundos que puede costar cocer unos camarones hasta los 30 minutos de una langosta grande, por lo que es aconsejable informarse siempre antes.

  2. Los percebes y camarones se echan siempre cuando el agua ya esté hirviendo y se sacan en el momento en el que se pone a hervir otra vez.

  3. Un truco para cocer los crustáceos y que no pierdan sabor es colocarlos en la olla con el caparazón hacia abajo y las patas hacia arriba. Cuando haya que sacarlos es aconsejable dejarlos también en esta posición para que que el jugo se mantenga dentro.

  4. A la hora de comprar gambas, la clave para saber que están frescas es fijarse en la cabeza, si se ha oscurecido es señal de que no están en buen estado.

  5. Si queremos descongelar pescado o marisco, lo mejor para conservar su sabor y propiedades es hacerlo sumergiéndolo agua de mar (asegurándonos de que es ´apta para el consumo humano´). Una vez descongelado, el agua resultante se podrá utilizar como base de caldos o de arroces.

Fuente:Yodona

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Llega la Navidad: Consejos para preparar el marisco
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

El helado es el postre favorito de grandes y pequeños

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados...

See all