Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Nace la Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Jaén para ´defender´ el sector de la hostelería

La capital jiennense cuenta desde ahora con la Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Jaén (Abacares), que se ha presentado públicamente este jueves y que pretende "sumar esfuerzos y defender los intereses de la hostelería" en la ciudad.

De esta manera, su objetivo principal es "promover el desarrollo económico y social de la hostelería en la ciudad en beneficio del interés de la sociedad en general y de su sector en particular", según se ha informado en una nota en la que se ha detallado que la asociación está integrada actualmente por 26 socios que representan "casi a medio centenar de negocios hosteleros de la capital con aproximadamente 500 empleos".

El secretario y portavoz de la Abacares, Juan Porras, ha destacado en la rueda de prensa de presentación la importancia de la hostelería en la ciudad, un sector que mueve en torno al 35 por ciento de la economía local.

Han sido un grupo de hosteleros los que han dado el paso al frente para conformar una asociación que se circunscriba únicamente a la ciudad de Jaén, igual que se ha hecho en otras capitales andaluzas. Según ha expuesto Porras, la asociación nace "para sumar y colaborar tanto con las distintas administraciones como con otras asociaciones y federaciones del sector", desde la voluntad de que "la hostelería dé un plus de calidad a la ciudad y a su promoción como destino turístico".

De esta forma, Abacares "trabajará desde el diálogo y el entendimiento para que sus asociados puedan ejercer de forma digna su actividad, respetando la normativa y los intereses de los vecinos". "Creemos que la actividad hostelera es perfectamente compatible con el ocio, el esparcimiento y el descanso de los vecinos, y en ello vamos a trabajar", ha avanzado Porras, que ha destacado también las "innumerables" iniciativas culturales que se impulsan y se respaldan en la ciudad por los diferentes negocios hosteleros, como conciertos, festivales, ciclos de cine o competiciones deportivas.

Otra de las líneas de actuación de Abacares es el asesoramiento a sus asociados, especialmente en relación con las administraciones, los tribunales de justicia u otras instituciones, así como con las organizaciones de trabajadores.

Desde Abacares ya se ha solicitado una primera reunión con el alcalde de Jaén, José Enrique Fernández de Moya, para presentarse oficialmente y plantear la necesidad de abrir un marco de diálogo permanente y de trabajo conjunto que redunde en beneficio de la ciudad. Será en este marco donde la recién nacida asociación pondrá encima de la mesa "sus necesidades y sus propuestas para hacer de la hostelería un motor puntero de la economía local".

(EuropaPress)

Publicado: 19 12 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nace la Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Jaén para ´defender´ el sector de la hostelería
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all