Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

I Campeonato Internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo Madrid Fusión 2015

Joselito organiza bajo el marco de madridfusión el primer Campeonato Internacional a la mejor croqueta de jamón del Mundo.

Coincidiendo con la celebración de la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía, madridfusión y Joselito organizan el “I Campeonato Internacional a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo” que se regirá por las presentes bases que acompañan a esta nota y cuya participación es completamente gratuita.

Alta cocina en un bocado, un motivo p ara mostrar el dominio en esta especialidad abierto a cocineros y profesionales de hostelería.

Hasta el 2 de Enero de 2015 cocineros de todo el mundo podrán participar en el Campeonato haciendo llegar una única receta con la joya gastronómica #jamonjoselito ; 6 recetas serán las seleccionadas por Joselito de entre todas las recibidas para disputar la gran final de este Campeonato en el marco de Madrid Fusión.

El jurado, formado por periodistas y cocineros de prestigio así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador único el miércoles 4 de Febrero de 2015.

Las croquetas constituyen sin duda el bocado de alta cocina más popular: su ejecuci&o acute;n marca la talla de un cocinero.  A ti ¿cómo te salen?

Para más información sobre Joselito: http://www.joselito.com/

BASES

1.    Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp en formato .jpg (en un CD en caso de envío por correo postal). Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del concursante, nombre de la croqueta, email, teléfono, foto y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a ana@madridfusion.neto por correo postal a MADRID FUSIÓN (Att. Ana García-Lomas Drake) C/ Almirante, 21. 28004 Madrid.

2.    La fecha límite para la recepción de recetas es el 2 de enero de 2015.

3.    Entre todas las recetas recibidas, representantes de madridfusión yJoselito seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.

4.    La final tendrá lugar el miércoles 4 de febrero de 2015 de 15.30h a 16.30h en el marco de madridfusión (escenario de la sala polivalente).

5.    Joselito proporcionará y enviará a los 6 finalistas del concurso, con antelación previa a la final y a la dirección que cada concursante facilite, 300gr. de jam&o acute;n Joselito. El resto de ingredientes necesarios para elaborar las croquetas deberá aportarlo cada concursante.

6.    Los finalistas serán convocados para que preparen sus croquetas ante el jurado. Para ello, deberán presentarse con sus masas de besamel con jamón Joselito ya cocidas y terminadas para que puedan ser inspeccionadas por el jurado.

Una vez el jurado haya inspeccionado las masas de besamel, cada finalista moldeará, rebozará y freirá 12 unidades de su croqueta delante del jurado para su valoración final.

7.    El jurado, formado por periodistas especializados y cocineros de prestigio así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador único del concurso.

8.    El ganador recibirá un premio que consistirá en un Jamón Joselito Vintage añada 2005 (10 años de curación) y un viaje para 2 personas para descubrir “la montanera” en el Coto del Rey (hacienda de Joselito), término de Higera de Vargas, y hospedaje y cena en Atrio Restaurante Hotel Relais & Chateaux de Cáceres.

9.    Los gastos de desplazamiento y alojamiento de los concursantes que pasan a la final, corren por su cuenta.

10. Joselito se reserva el derecho de incluir las recetas de los 6 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa (catálogos, folletos, web, RRSS, etc.) asi como de reproducir dichas recetas en el momento que lo considere oportuno. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
I Campeonato Internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo Madrid Fusión 2015
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

El helado es el postre favorito de grandes y pequeños

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados...

See all