Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Oxley, la primera ginebra destilada a temperaturas bajo cero

Oxley London Dry Gin, de categoría ‘ultra-premium’, utiliza un innovador proceso de elaboración denominado ‘destilación en frío’ con el objetivo de preservar el aroma, el sabor y la naturaleza de los botánicos utilizados en su elaboración.

Este proceso de destilación se diferencia de los tradicionales porque utiliza una bomba de vacío para reducir la presión y temperatura dentro del alambique, permitiendo que la destilación ocurra a unos -5ºC.

Así, las moléculas de los elementos botánicos se mantienen inalteradas, transfiriendo sus esencias naturales al líquido para obtener como resultado el sabor fresco, radiante y suave que caracteriza a Oxley London Dry Gin. Además, cada botella de Oxley se embotella a mano y finalmente, tras pasar todos los controles de calidad, se ornamenta con una vitola de cuero como sello final de calidad.

Cada uno de los 14 ingredientes botánicos que componen esta ginebra, entre los cuales se incluyen enebro, frutas cítricas y Meadowsweet (Reina de la pradera inglesa), es procesado manualmente.La combinación y equilibrio entre estos 14 botánicos crean el distintivo sabor fresco, radiante y suave que caracteriza Oxley.

Su ingrediente clave

Y en esta ginebra Oxley destaca la Meadowsweet o reina de la pradera inglesa, raramente empleada en la elaboración de ginebras pero que complementa a la perfección con la ginebra destilada en frío. La reina de los prados de Inglaterra aporta a Oxley un sabor a almendra, además de armonizar los botánicos en el espirituoso.

Hay que destacar también que las frutas cítricas, como son el limón, el pomelo y la naranja, se maceran en estado fresco gracias a la destilación en frío. Estos botánicos frescos juegan un papel clave para conseguir los matices intensos y vivos perceptibles en la boca desde el primer contacto del líquido con los labios.

Predomina el pomelo rosado

¿Y cuál es el sabor de esta Oxley London Dry Gin de categoría ultra-premium? Pues podría decirse que en boca se dan las explosiones vivas de un dulce citrico de naranja, enebro moderado y la complejidad de hierbas, aunque el pomelo rosado surge y predomina. En cuanto a su aroma, hay que recalcar que es magníficamente limpio, con olor muy suave a pino y generosos cítricos, como es particularmente el caso de la naranja.

De su aftertaste se puede señalar que tiene un sabor pronunciado a enebro con un final persistente a regaliz. Quizás no sea tan redondo como el de algunas ginebras, pero éstas tampoco son tan frescas ni tienen tanto sabor como Oxley.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Oxley, la primera ginebra destilada a temperaturas bajo cero
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all