Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

David Muñoz, tres estrellas Michelin, recala en marzo en Londres y a finales de año en Nueva York con StreetXO

El joven chef de Diverxo, David Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin en el restaurante madrileño, ha confirmado que en el mes de marzo desembarcará finalmente con StreetXO en Londres, mientras que a finales de año tiene previsto recalar en Nueva York para abordar en 2016 su entrada en Asia.

En concreto, StreetXO, el proyecto más callejero del 3 estrellas Michelin, ha cambiado en Madrid de ubicación, ya que se encontraba en el Gourmet Experience de Callao y se ha trasladado al nuevo espacio de la firma en la calle de Serrano.

"Es una barra grande para comer y para pasarlo bien. No es un restaurante porque no hay camareros. StreetXO es una forma distinta de alta cocina, pero pretende que sea asequible al bolsillo", ha explicado Muñoz, señalando que el ticket medio sería de 30 euros por persona.

La oferta de StreetXO se basa en una filosofia de ´street food´ con referencias de todo el mundo y con una cocina cada día más viajera. El espacio, de unos 200 metros cuadrados, ha sido diseñado por Lázaro Rosa-Violán. Además, en esta ocasión el local cuenta con coctelería, que llega de la mano de Carlos Moreno "el número uno de España", según el propio chef madrileño.

EXPANSIÓN INTERNACIONAL

Por otro lado, David Muñoz ha aprovechado para desvelar sus planes de expansión de StreetXO para los próximos años. "Al final con el retraso de Madrid también se ha retrasado la apertura de Londres, que la tenemos prevista para mediados de marzo. Nos gusta hacer las cosa bien y abriremos cuando estemos preparados", ha indicado.

En concreto, la inversión en las nuevas aperturas de Madrid y Londres rondarán los 3 millones de euros, que se desglosan en los 800.000 euros desembolsados en el StreetXO del Gourmet Experience de Serrano y cerca de dos millones de euros en el desembarco de la enseña en Londres.

El nuevo local estará localizado en el barrio londinense de Mayfair y contará con un espacio de 600 metros cuadrados. "Será una vuelta de tuerca al de Madrid y donde ofreceremos una oferta radical, agresiva y algo ´punkie´", ha apuntado.

Muñoz, además, ha avanzado el futuro de StreetXO. "A finales de 2015 tenemos previsto desembarcar en Nueva York, mientras que en 2016 estamos viendo el recalar en el sudeste asiático y Asia, ya que estamos mirando localizaciones en Macao o Singapur", ha apuntado sobre las próximas aperturas.

"StreetXO es rentable, para no tener rentabilidad ya cuento con DiverXO, pero con lo de Callao se cubrían las pérdidas del restaurante. Después de 9 años sin ser rentables, creo que a finales de 2015 podremos decir que hemos cerrado con beneficio", ha pronosticado David Muñoz.

(EuropaPress)

Publicado: 12 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
David Muñoz, tres estrellas Michelin, recala en marzo en Londres y a finales de año en Nueva York con StreetXO
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all