Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La red de gastromercados es ´un activo de España como destino turístico´

La directora general de Turespaña, Marta Blanco, ha afirmado que Spainmarkets, la red de gastromercados turísticos que se ha presentado este jueves en la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2015, "será un activo más de España como destino turístico".

Spainmarkets es un proyecto de iniciativa privada que busca promocionar las ciudades a través de los mercados. Por el momento, a la red están adheridos cuatro mercados: los de Sevilla, Valencia, Córdoba y el de la Boquería, en Barcelona.

No obstante, Blanco se ha mostrado convencida de que esta red "no va a hacer más que aumentar" y ha señalado que para atraer turistas internacionales es necesario "lograr generar un producto atractivo en España" que les permita "tener experiencias y que puedan contarlas y recomendarlas fuera".

En este sentido, la iniciativa de la red de gastromercados "contribuye a despertar ese interés por nuestro país y por uno de sus productos estrella, la gastronomía", según ha afirmado.

Por su parte, la directora general de Comercio Interior, Carmen Cárdeno, ha apuntado que "esta iniciativa ha dado en la diana de las actuaciones principales" de este organismo en colaboración con Turespaña, que es "unir el comercio y el turismo".

Cárdeno ha destacado el plan de apoyo al comercio minorista español "desarrollado en 2013, 2014 y 2015", donde los mercados de las áreas comerciales tradicionales de los centros de las ciudades son "fundamentales", no solamente "como un lugar de encuentro de toda la población, sino también como un referente para la visita de millones de turistas".

También ha señalado que la dirección general del Comercio Interior va a seguir trabajando con Turespaña en el plan de turismo de compras para "implementar medidas de apoyo, no solamente a la rehabilitación y a la promoción comercial de estos mercados, sino, fundamentalmente, a la dinamización turística de las áreas y al apoyo directo a los mismos".

Uno de los impulsores del proyecto, Luis Roberto Domenech, gerente del Mercado Central de Valencia, ha contado que el objetivo de este proyecto es "que el turista que venga a la ciudad se lleve un buen recuerdo a través de la gastronomía y de una forma diferente de entender la ciudad".

Para el presidente de la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV), Rafael Gallego, estos mercados "vitalizan la ciudad, aportan tradición e innovación y, además, se sitúan en edificios singulares".

(EuropaPress)

Publicado: 30 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La red de gastromercados es ´un activo de España como destino turístico´
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all