Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Nuestros tesoros del mar

Al estar rodeados por tres mares, la variedad de especies que llegan cada día  a las lonjas de los puertos españoles es muy numerosa. Esta variedad se debe también a las diferentes costas: desde abruptos acantilados batidos por un mar bravo a suaves playas donde descansan rías y estuarios.

Si nuestras costas son ricas en cuanto a variedad de especies, no lo es menos la forma de preparar estos productos. En el norte, además de pescados, el marisco encuentra el mejor lugar donde reposar, Galicia.

A Coruña se beneficia tanto de los productos de las rías como del mar. No hay lugar en el mundo donde se pueda encontrar tanto pescado y marisco y de tanta  calidad: ostras, almejas, vieiras, centollos, mejillones, percebes, lubinas, rapes, merluzas etc. La variedad es infinita y su preparación suele ser sencilla: basta una cocción al vapor para que  desplieguen todo su sabor. 

El litoral bañado por el Mediterráneo es un paraíso para los amantes de pescados y mariscos. Desde Cambrils a Valencia, pasando por Sant Carles de la Ràpita y Vinaròs, encontrarás restaurantes donde degustar suculentos platos a base de frutos del mar.

En Sant Carles de la Ràpita, los guisos marineros se benefician de los principales productos de la bahía de los Alfaques: el mejillón, la almeja, el langostino y la galera, mientras que Vinaròs tiene el honor de contar con uno de los productos más reconocidos del Mediterráneo: el langostino de Vinaròs

En Valencia, la paella más demandada por locales y forasteros es la de marisco, con productos frescos que llegan a puerto cada día. En Baleares, Menorca concentran todo el sabor del Mediterráneo en platos donde los pescados y mariscos suelen ser la base de todos los platos.

En Tenerife y Lanzarote el pescado es el ingrediente principal de la oferta culinaria canarias: lapas, burgaos, gambas, langostinos, chocos, etc. Forman parte de una amplia oferta de productos de la costa que, a través de distintas técnicas culinarias ofrecen al visitante un abanico de sabores marinos de excepcional calidad.

Fuente: Saborea España

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestros tesoros del mar
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all