Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El consumo de cerveza puede detener las enfermedades neurodegenerativas tales como el Alzheimer y Parkinson

Xanthohumol, un flavoide presente en el lúpulo, ha sido identificado por los investigadores de la Universidad de Lanzhou en China como un "candidato potencial para la prevención de las enfermedades neurodegenerativas".

Estudios previos han sugerido que el daño oxidativo a nivel neuronal contribuye al desarrollo de dichas enfermedades. Los investigadores aseguran que el Xantohumol podría proteger a estas células del daño oxidativo ayudando así a retrasar el desarrollo de los trastornos cerebrales. 

El lúpulo es muy comúnmente utilizado en la elaboración de la cerveza y en la medicina tradicional china también es utilizado para el tratamiento de muchas enfermedades desde tiempos milenarios.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la demencia es una de las mayores causad de discapacidad y dependencia de las personas mayores en todo el mundo y se proyecta que en 2050, 115,4 millones de personas la sufran. 

De la investigación se concluye que mitigar el estrés oxidativo de las células es una prometedora manera de proteger la pérdida de las neuronas. El consumo de "xantohumol" en en dosis bajas puede proteger las células y este compuesto se encuentra en bebidas como la cerveza. 

Fuente | Journal of Agricultural and Food Chemistry

Publicado: 03 02 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El consumo de cerveza puede detener las enfermedades neurodegenerativas tales como el Alzheimer y Parkinson
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all