Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Abierta la inscripción para el VIII Campeonato de Abridores de Ostras-Écailleurs

Un cuchillo y mucha habilidad es lo único que necesitarán los participantes del VIII Campeonato de Abridores de Ostras-Écailleurs / Sorlut para abrir, en el menor tiempo posible y con una escrupulosa limpieza, todas las ostras que puedan. 

Se trata de un concurso exclusivo y de ámbito plural al que solo pueden presentarse profesionales de este difícil arte, que requiere gran destreza y mucha paciencia. Cada vez cuenta con más adeptos que se sorprenden de la facilidad con la que los concursantes vencen la conocida resistencia de estos pequeños moluscos ante un jurado de expertos. 

La pasada edición se alzó con el título Nabil Rezzouki, que en tan solo 3 minutos y 17 segundos consiguió abrir 30 ostras, un tiempo récord que le convierte en el campeón de España. 
En el segundo y tercer puesto quedaron Jessica Marín (4 minutos 21 segundos) y Miguel Garrido (4 minutos, 41 segundos). 

Uno de los espectáculos que más público congrega en el Salón de Gourmets. Además, al final del mismo los asistentes podrán degustar este exquisito manjar al natural, como aconseja el patrocinador del campeonato, Daniel Sorlut, a fin de apreciar mejor todos los matices del molusco. 
¿A qué esperas para apuntarte? 


Consulta las bases del VIII Campeonato de Abridores de Ostras-Écaillers / Sorlut 2015  

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Abierta la inscripción para el VIII Campeonato de Abridores de Ostras-Écailleurs
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all