Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Xanty Elías, del ´Acánthum´ de Huelva, gana el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva

La receta Torrijas de aceituna y choco con cococha de corvina y su piel elaborada por el cocinero Xanti Elías, del restaurante Acánthum, de Huelva, ha ganado la XII edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que patrocina la Diputación de Jaén y cuya fase final se ha celebrado en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2015. 

 

En esta edición, el segundo premio ha recaído en la receta Cocochas de merluza crujiente al pil pil, de Félix Guerrero, del restaurante El 38 de Larumbe de Madrid, mientras que Diana Díaz, del restaurante Rodero, de Pamplona, ha sido la tercera clasificada con su Oleomiel de alcachofas y ostras.

"ESCAPARATE NACIONAL E INTERNACIONAL"

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, ha recordado que el concurso ha viajado en los últimos años por destacadas ferias gastronómicas de Alicante, San Sebastián o Bilbao y se celebra por segundo año consecutivo en Madrid, dentro de esa feria gastronómica.

De este modo, el evento sirve de "escaparate nacional e internacional" para los mejores aceites de la provincia de Jaén, ha señalado Reyes en declaraciones a Europa Press, cuando también ha ensalzado que el evento contribuye a difundir las características y mejorar la valoración del picual, la variedad mas abundante en la provincia.

Publicado: 05 02 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Xanty Elías, del ´Acánthum´ de Huelva, gana el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares...

La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura
La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está...

La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge
La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Una baraja de cartas dedicada a la gastronomía española

Naranjas, copas de vino de Jerez, jamones ibéricos y pescados son los palos de...

La anchoa del Cantábrico, patrimonio cultural nacional

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Nace la bebida que jubilará al Gin Tonic

El Bandarra Al Fresco es el nuevo aperitivo que se prepara con tónica: más...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

See all