Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Xanty Elías, del ´Acánthum´ de Huelva, gana el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva

La receta Torrijas de aceituna y choco con cococha de corvina y su piel elaborada por el cocinero Xanti Elías, del restaurante Acánthum, de Huelva, ha ganado la XII edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que patrocina la Diputación de Jaén y cuya fase final se ha celebrado en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2015. 

 

En esta edición, el segundo premio ha recaído en la receta Cocochas de merluza crujiente al pil pil, de Félix Guerrero, del restaurante El 38 de Larumbe de Madrid, mientras que Diana Díaz, del restaurante Rodero, de Pamplona, ha sido la tercera clasificada con su Oleomiel de alcachofas y ostras.

"ESCAPARATE NACIONAL E INTERNACIONAL"

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, ha recordado que el concurso ha viajado en los últimos años por destacadas ferias gastronómicas de Alicante, San Sebastián o Bilbao y se celebra por segundo año consecutivo en Madrid, dentro de esa feria gastronómica.

De este modo, el evento sirve de "escaparate nacional e internacional" para los mejores aceites de la provincia de Jaén, ha señalado Reyes en declaraciones a Europa Press, cuando también ha ensalzado que el evento contribuye a difundir las características y mejorar la valoración del picual, la variedad mas abundante en la provincia.

Publicado: 05 02 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Xanty Elías, del ´Acánthum´ de Huelva, gana el XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all