Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La industria alimentaria logra el mejor dato de crecimiento en 9 años

La industria de alimentación y de bebidas registró un crecimiento real de la producción del 2,6 %. Según sus representantes, es el “mejor dato registrado desde 2005″ gracias a la subida de las exportaciones y pone de manifiesto el cambio de ciclo.

El director de la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), Mauricio García de Quevedo, ha explicado que el índice de producción de la industria de alimentación cerró diciembre con un incremento del 2,7 % respecto al mismo mes del año anterior, mientras que el de bebidas fue del 2,2 %.

Este avance obedece a un crecimiento de las exportaciones, que subieron un 5,5 % durante 2014, hasta los 23.700 millones de euros, lo que significa un 25 % del total de la producción.

Por el contrario, el mercado interno de bebidas y alimentos solo avanzó un leve 1 %, respecto a 2013.

España, sexto país exportador

García de Quevedo ha recordado que el porcentaje de las exportaciones era del 10 % hace diez años: “España ha hecho un gran esfuerzo hasta convertirnos en el sexto país exportador; si sigue esta tendencia, en 2020 podríamos ser el cuarto”.

En cuanto a productos, es el cárnico el primero que encabeza el ranking de las exportaciones, seguido del vino, el aceite de oliva, las conservas vegetales y los dulces.

En 2014, la facturación del sector de alimentación se situó en 90.000 millones de euros (primer segmento industrial del país) y la afiliación a la Seguridad Social de estas empresas se elevó un 1,8 %, con 380.077 trabajadores contratados.

En esta línea, ha considerado que están “en el camino correcto para cumplir los objetivos delMarco Estratégico de la Industria lanzado en marzo de 2014, enfocado a lograr un crecimiento de ventas del 4 % en 2020, crear 60.000 puestos de empleo sostenible y llegar a unas exportaciones del 40 %”.

Para conseguir estos objetivos, en su opinión, “serán necesarias algunas herramientas como la internacionalización para ser más competitivos; la eficiencia, el empleo, la comunicación, i+D+i y la generación de valor”.EFE

Publicado: 07 02 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La industria alimentaria logra el mejor dato de crecimiento en 9 años
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all