Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Arranca ´Incitus´, una iniciativa de dinamización de la hostelería gallega

La organización sin ánimo de lucro "Asociación Movimiento Incitus" ha presentado hoy el programa del mismo nombre, para la dinamización del sector de la hostelería en Galicia, con el que apoyarán y premiarán proyectos con un modelo de negocio basado en la innovación y la creatividad.

La iniciativa Incitus cuenta con la colaboración de empresarios y profesionales del sector hostelero que aconsejarán, formarán y acompañarán a los participantes que presenten su proyecto, ya sean estos de nueva implantación o de reorientación de negocios existentes.

Para ello, se desarrollará un programa formativo de los proyectos seleccionados que concluirá en una gala final donde un jurado hará entrega del Premio Incitus.

El proyecto ganador contará gratuitamente con todos los servicios necesarios para ejecutar con garantías su proyecto, para convertirlo en un referente del sector.

En la presentación, celebrada esta mañana en Compostela, ha participado uno de los impulsores de esta iniciativa, el reconocido cocinero Pepe Solla, quien ha advertido de que en el sector gallego todavía hace falta "empuje", porque "estamos en el mejor momento" para convertirnos en una referencia gastronómica a nivel mundial.

"Tenemos la capacidad y tenemos todavía mucho campo hacia donde andar", ha apuntado el prestigioso restaurador.

En este sentido, Solla ha valorado una iniciativa como la que hoy se ha presentado, que mezcla "la ilusión y el potencial" de los jóvenes emprendedores con el "bagaje" profesional que aportan las empresas y los profesionales que forman parte de Incitus.

Al respecto, ha rechazado la falsa creencia que sostiene que si uno es un buen cocinero "va a montar un buen restaurante", ya que ha insistido en que para ello se necesitan "mil atributos más".

El presentador de informativos Telecinco y autor del blog "Las cosas del comer", José Ribagorda, también presente en este acto, ha comentado que lanzarse al vacío al iniciar un proyecto de hostelería es todo un riesgo ya que "triunfar" en este sector es altamente complicado y por ello es necesario formarse e informarse a través de metodologías como las que ofrece Incitus.

Las que permiten a uno "establecerse con unas ciertas garantías", ha concluido.EFE

Publicado: 03 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Arranca ´Incitus´, una iniciativa de dinamización de la hostelería gallega
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all