Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La nueva panadería será protagonista directa de Intersicop

Los sectores de la panadería y pastelería, que destacan por su adaptación a los importantes cambios de la demanda en el consumo alimentario fuera del hogar, serán protagonistas directos del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (Intersicop) que se celebrará en Ifema del 13 al 16 de abril.

Las modificaciones actuales en la manera de consumir estos productos, la apuesta del sector por centrarse en la calidad del café, así como la amplia oferta de panadería y repostería han convertido a los ´bakery cafés´ o ´coffee bars´ en establecimientos en auge contando con la clientela desde la mañana hasta la tarde en los días laborables, además de competir en la gama de los ´to go´ de la restauración del servicio rápido.

Según ha afirmado Ifema en un comunicado, tal cambio no se hubiera producido si la oferta no se hubiera hecho eco de la nueva ola de profesionales de la panadería que han destacado la importancia de usar harinas de calidad, respetar los tiempos de amasado y habilitar espacios para consumo ´on site´ donde la clientela pueda usar ese tipo de locales tanto como el segundo salón de su hogar, como su espacio de trabajo u oficina.

Este nuevo escenario será la base de los contenidos del ´European Bakery Café & Coffee Bar Meeting´, que se celebrará el 14 de abril en el marco de Intersicop y donde al lado de experiencias internacionales, como Le Pain Quotidien, Il Gian Fornaio o Costa Coffee se darán cita nuevos operadores de este sector, tales como Triticum, Boldu, El Fornet o Harina, con empresas de panadería que han sabido evolucionar adaptándose a las tendencias del mercado como Panishop o Viena Capellanes.

Este modelo de negocio será el protagonista en Intersicop, feria que coincidirá en las mismas fechas con el Salón de Gourmet, que ocupará los pabellones 4, 6 y 8, y con Vendibérica, Feria Internacional del Vending, ésta última organizada también por Ifema, y que se celebrará los días 15 al 17 del próximo mes de abril. De esta forma, se aprovecharán las sinergias comunes a los tres salones.

(EuropaPress)

Publicado: 11 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La nueva panadería será protagonista directa de Intersicop
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all