Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

I Campeonato de España de tapas marineras

Se celebrará el 3 de abril en Noja y premiará los mejores finger food con productos del mar. A la competición podrán presentarse cocineros de cualquier región española con litoral.

La Semana Santa será el telón de fondo para el I Campeonato de España de Tapas Marineras, que servirá para mostrar y potenciar esta popular modalidad culinaria aunada con los mejores productos del mar.

La iniciativa está abierta a cualquier producto y elaboración de participantes cualquier lugar de la costa española.

La fase final del concurso tendrá lugar en el Ayuntamiento costero de Noja, que será el encargado de recibir a los finalistas de las de las diversas comunidades marineras del país. El viernes 3 de abril de 2015 los participantes actuarán en directo elaborando las creaciones por las que han sido seleccionados.

La estrella en este campeonato será el mar, ya que todos los platos deberán de tener relación con él, además de un predominio marinero del producto protagonista o de sus ingredientes, sin limitación de coste.

La otra norma que deberán de seguir los participantes es la elaboración de una creación culinaria que esté dentro de la modalidad finger food, lo que quiere decir que sea considerada como tapa, pincho o que se pueda comer en uno o dos bocados con los dedos.

Además, en el contexto del campeonato, se ofrecerá a los turistas y visitantes una variada propuesta gastronómica basada en la cocina en miniatura de carácter marinero.

Las tapas, pinchos, brochetas, cucharitas y presentaciones similares que concursen deberán responder a la modalidad finger food, es decir creaciones que se puedan comer en uno o dos bocados.

La final congregará a ocho participantes que presentarán sus recetas de cocina en miniatura a un jurado de periodistas especializados en gastronomía, que valorarán la creatividad, la armonía, el sabor o la adaptación a tapas populares de las distintas propuestas. Los chefs finalistas cocinarán en directo el Viernes Santo a partir de las 12 horas en un escenario ad hoc instalado en la plaza de Villa de la población santanderina. El ganador se llevará 3.000 euros.

Todos los interesados en participar en el campeonato pueden inscribirse antes del 20 de marzo. Bases e inscripción aquí

Publicado: 16 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
I Campeonato de España de tapas marineras
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all