Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Nava, capital mundial de la Sidra

La localidad asturiana acoge en los próximos meses uno de los festivales más importantes del mundo y unas tradicionales jornadas de platos a la sidra.

Nava huele a sidra desde primera hora de la mañana. Los ocho lagares que elaboran en el concejo suman más de cinco millones de botellas anuales, que se comercializan principalmente en Asturias y Madrid, traspasando algunos lotes fronteras para venderse incluso en América. 

Nava es una  pequeña población de Asturias, de apenas seis mil habitantes, que ha conseguido hacerse un nombre a nivel mundial tanto por la calidad de su sidra como por tener uno de los dos únicos Museos de la Sidra que existen en España.  

El pasado dia 21 se presentaron en Madrid los dos eventos que contribuyen a que Nava sea una de las capitales mundiales de la sidra. Al acto asistió el alcalde de Nava, Emilio Ballesteros, José María Osoro, Teniente de Alcalde, el actor Arturo Fernández, acompañados por una parte de la corporación, reputados hosteleros, y miembros de la Buena Cofradía de los Siceratores de Asturias. En el Kitchen Club de Madrid se juntaron más de cien personas que disfrutaron de sidra natural, de hielo y espumosa armonizada con diferentes propuestas culinarias elaboradas por el cocinero Paco Ron, del restaurante Viavélez. Entre las creaciones que presentó destacaron la emulsión de centollo con sidra, la muselina de sidra con habitas y almejas, así como los postres Sorbete de Manzana a la sidra y la torrija de sidra con helado de leche.

Durante el acto se presentaron las Jornadas Gastronómicas de platos a la sidra, que alcanzan la vigesimoctava edición. Este año se servirán durante el puente de San Isidro, los días 15, 16 y 17 de mayo. Los más representativos son la merluza a la sidra, chorizos a la sidra, bacalao con vinagre de sidra o el solomillo con compota de manzana y reducción de sidra.

Por otro lado, también se presentó el Festival de la Sidra, Fiesta de Interés Turístico Nacional, que se celebrará los días 10, 11 y 12 de julio en esta localidad asturiana. Será todo un fin de semana en el que los visitantes podrán degustar gratuitamente más de cinco mil litros de sidra de diferentes lagares, asistir al Concurso de la Mejor Sidra Natural o al de Mejor Escanciador, todo ello aderezado con bandas de gaitas, orquestas, teatro en la calle y un sinfín de actividades. 

Publicado: 27 04 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nava, capital mundial de la Sidra
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all