Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

En marcha la IV edición de los Premios Chiringuitos Responsables

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Fundación Biodiversidad, ha puesto en marcha la IV edición de los Premios Chiringuitos Responsables, unos galardones con los que se reconocen las mejores iniciativas ambientales adoptadas por los establecimientos hosteleros a pie de playa que contribuyan a la conservación del entorno natural donde desarrollan su actividad económica.

El secretario de Estado de Medio Ambiente, Federico Ramos, ha valorado que este tipo de establecimientos “son unos grandes aliados en la defensa de nuestras costas porque son los primeros interesados en que el entorno esté muy bien conservado”.

Ha subrayado que estos galardones se enmarcan en la política de costas del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, con los objetivos “de reforzar la protección del litoral y hacerla compatible con actividades económicas sostenibles y con el uso común y gratuito del dominio público”.

“Estos premios reconocen las mejores iniciativas ambientales que hayan desarrollado los establecimientos hosteleros a pie de playa para mejorar la relación con el entorno y la biodiversidad”, ha destacado Ramos.

Hasta el próximo 22 de junio, este tipo de establecimientos que cumplan todos los requisitos establecidos en la normativa vigente, pueden presentar sus candidaturas a estos premios, que han repartido ya más de 50.000 euros en ediciones anteriores.

Para ello, los participantes deberán adherirse al Decálogo de Buenas Prácticas Ambientales para Chiringuitos, al que se han sumado 640 establecimientos pertenecientes a 6 de las 10 Comunidades Autónomas costeras. El establecimiento que se adhiera o renueve su adhesión recibirá un distintivo de su colaboración.

Los Premios Chiringuitos Responsables se convocan en el marco del programa “Actuaciones de Conservación de la Costa” que coordina la Fundación Biodiversidad, una iniciativa que pretende impulsar el desarrollo sostenible de actividades económicas y turísticas en el litoral, en este caso mediante la difusión de buenas prácticas ambientales entre los establecimientos hosteleros a pie de playa.

Desde su primera edición, en 2012, un total de 175 chiringuitos han participado en los premios y se han desarrollado hasta 300 iniciativas. En 2012, se presentaron 34 candidaturas, mientras que en 2013 fueron 65 los participantes y en 2014 hasta 76 chiringuitos optaron a los premios.

CARACTERÍSTICAS DE LA IV EDICIÓN

En la presente edición, los chiringuitos interesados podrán concursar en dos categorías no excluyentes: “Iniciativas Desarrolladas”, que cuenta con cinco premios de 1.500 euros cada uno, y “Mención Especial del Público en Redes Sociales”, dotada también con 1.500 euros. A esta última, cuyo plazo de participación comenzará el 10 de julio y finalizará el 31 de agosto, podrán optar los 10 finalistas elegidos por el jurado de los premios. Elegirán al ganador de esta Mención todos aquellos clientes de establecimientos y público en general a través de una votación que se establecerá a tal efecto en redes sociales.

Para participar en los IV Premios Chiringuitos Responsables hay que rellenar un formulario y cumplir unos requisitos que se encuentran publicados en la página web:www.fundacion-biodiversidad.es

 

Publicado: 27 04 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
En marcha la IV edición de los Premios Chiringuitos Responsables
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all