Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Celler de Can Roca vuelve como mejor Restaurante del mundo

La revista "Restaurant" ha conseguido situar sus premios en el primer plano de la atención mundial. Más allá de su credibilidad, lo cierto es que todos los grandes cocineros acuden con ciertos nervios a la lectura de la lista de los elegidos. Así ha sido también este lunes, cuando se ha hecho pública en Londres (la próxima edición será en Nueva York) la clasificación de los mejores restaurantes del mundo.

El Celler de Can Roca se ha coronado este lunes en Londres como el mejor restaurante del mundo por segunda vez, por delante del italiano Osteria Francescana, segundo, y el danés Noma, tercero. El restaurante de los hermanos JoanJordi y Josep Roca recupera el cetro que había conquistado en 2013 y que había cedido el año pasado, al quedar segundo.

"El mejor equipo del mundo"

Sobre el escenario de la sala Guildhall de Londres, Josep Roca ha dado las gracias a su familia, por su "paciencia", y a su equipo, por ser "el mejor del mundo".

"La cocina está creciendo desde sus raíces y está expandiendo sus ramas hacia una sociedad más sostenible, saludable y sensible. Este es un logro de todos nosotros", dijo, en referencia al resto de cocineros reunidos en la capital británica.

Los hermanos Roca han reconocido su "sorpresa" al haber revalidado el cetro como mejor restaurante del mundo a pesar de que los rumores previos a la ceremonia apuntaban a que la primera plaza estaba reservada para Bottura o bien para Daniel Humm (Eleven Madison Park).

Cuatro españoles entre los 50 mejores

Entre los españoles, Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, ha repetido la sexta posición en la lista, mientras que el estadounidense Eleven Madison Park, otro de los favoritos para ocupar las primeras posiciones, se ha tenido que conformar con la quinta plaza.

Azurmendi, el local de Eneko Atxa en Larrabetzu, en Vizcaya, ha subido del 26 al 19, mientras que Juan Mari Arzak y su hija Elena han bajado desde el 8 al 17.

El mayor avance en la lista lo ha protagonizado el también español Víctor Arguinzoniz, que con su cocina de leña del Asador Etxebarri ha pasado del puesto 34 al 13, a pocos escalones de situarse entre los diez mejores.

Martín Berasategui, por su parte, ha quedado fuera de los 50 mejores al ocupar la posición número 61, tras estar en 2014 en la 34; y Quique Dacosta sube dos puestos con su restaurante alicantino, del 41 al 39, después de haber logrado posicionarse en el 26 hace dos años.

Relación de los primeros 50 Premiados en esta edición 2015

1. El Celler de Can Roca de Jordi, Josep y Joan Roca (España)
2. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Italia)
3. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
4. Central de Virgilio Martinez (Perú)
5. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
8. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
9. D.O.M. de Alex Attala (Brasil)
10. Gaggan de Gaggan Anand (Tailandia)
11. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
13. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
14. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
15. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
16. Pujol de Enrique Olvera (México)
17. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. Azurmendi de Eneko Atxa (España)
20. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
21 Le Chateaubriand de Iñaki Aizpitarte (Francia)
22. Nahm de David Thompson (Bangkok)
23. White Rabbit de Vladimir Mukhin (Rusia)
24. Ultraviolet de Paul Pairet (China)
25. Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
26. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
27. Piazza Duomo de Enrico Crippa (Italia)
28. The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
29. Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
30. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
31. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suecia)
32. Attica de Ben Shewry (Australia)
33. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
34. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
35. Quntonil de Jorge Vallejo (México)
36. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
37. Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México)
38. Amber de Richard Ekkebus (China)
39. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
40. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
41. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
42. Tickets de Albert Adrià (España) y Boragó de Rodolfo Guzmán (Chile)
43. (Empate y no hay 43)
44. Restaurante Maido de Mitsuharu Tsumura (Perú)
45. Restaurante Relae de Christian Puglisi (Copenhagen)
46. Andre de André Chiang (Singapur)
47. Alain Ducasse Au Plaza Athénée de Alain Ducasse (Francia)
48. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
49. Blue Hill at Stone Barns de Dan Barber (Estados Unidos)
50. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)

Publicado: 02 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Celler de Can Roca vuelve como mejor Restaurante del mundo
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all