Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

´Viña Pomal´ homenajea a cien restaurantes del País Vasco en un libro

Tras el éxito de la edición madrileña, la marca de vino riojana ´Viña Pomal´ (Bodegas Bilbaínas) presenta un libro inédito que recoge cien historias únicas jamás contadas por la restauración vasca. ´Viña Pomal´, un vino clásico, elegante y con carácter, rinde un homenaje a sus principales prescriptores, los restauradores, descubriendo en un libro los momentos más divertidos, sorprendentes y curiosos que a lo largo de los años han quedado registrados en la memoria de quienes cada día están al frente de algunos de los mejores restaurantes del País Vasco.

Establecimientos míticos, excepcionales, tradicionales o innovadores, cuya singularidad genera visitantes especiales, situaciones fascinantes y anécdotas dignas de mención como la que ocurrió en el restaurante La ´Brasserie Mari Galant´ del ´Hotel Londres´. Una mezcla de historia, clandestinidad y glamour, protagonizada por la espía Mata Hari, quien, en plena Primera Guerra Mundial, se alojó en este lujoso hotel para vigilar a las grandes personalidades políticas que jugaban en el casino y tomaban decisiones de gran trascendencia. Ó la que explica cómo se gestó el museo Guggenheim de Bilbao en el Víctor Montes.

En la larga lista de restaurantes entrevistados figuran nombres tan conocidos como Karlos Arguiñano, Víctor Montes, ´Goizeko Izarra´, Arzak, Andra Mari, Rekondo, ´La Brasserie Mari Galant´, ´El Clarete´ y ´Palacio de Anuncibai´, entre muchos otros.

Para la redacción del libro, Viña Pomal ha conversado con cada uno de los responsables de los restaurantes elegidos, quienes se han mostrado encantados de rememorar aquel momento único que merece ser contado, y que ha ocurrido en algún momento de su historia.

Diego Pinilla, director y enólogo de Bodegas Bilbaínas, no duda en afirmar que "el proyecto, que empezó recopilando relatos de restaurantes de la capital madrileña, se consolida definitivamente con este segundo libro centrado en el País Vasco", y añade que "el vino es el mejor pretexto para contar historias extraordinarias vividas siempre alrededor de una botella".

SECRETOS DE BODEGAS BILBAÍNAS

´Historias Auténticas by Viña Pomal´ pone de manifiesto, una vez más, que un restaurante puede ser el escenario perfecto para vivir situaciones de todo tipo: cómicas, románticas, curiosas, irrepetibles... en definitiva, inolvidables. Y el vino, el protagonista silencioso alrededor del cual éstas se tejen.

Además, el libro también desvela otro secreto: seis historias de Bodegas Bilbaínas; historias que ahondan en la identidad, carácter y origen de la bodega que desde hace más de cien años elabora Viña Pomal, desde sus viñedos en Haro.

Publicado: 08 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
´Viña Pomal´ homenajea a cien restaurantes del País Vasco en un libro
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all