Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La hostelería de Salamanca espera crear este verano 1.700 empleos

Los hosteleros de la provincia de Salamanca contratarán este verano de media a 1.700 personas, a los que hay que sumar los empleos de extras a los que recurren los restaurantes solo durante los fines de semana para cubrir la demanda por el incremento de celebraciones como bodas, comuniones y bautizos. Se trata de cifras levemente superiores a las del año pasado por las buenas expectativas de llegada de turistas.

Así lo pone de manifiesto el presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña, que explica que durante los próximos meses los empresarios aumentarán de media su personal un 15% para cubrir vacaciones. Se trata de una plantilla integrada por 6.450 trabajadores en toda la provincia de Salamanca, según los últimos datos de afiliación del Ministerio de Empleo y Seguridad Social, por lo tanto serían 1.000 los nuevos empleados para estas funciones, a los que hay que añadir otros 700 que cada temporada se dan de alta para servir en terrazas y puntos de atención estival.

En cuanto a los trabajos de fines de semana, Saldaña apunta que los empresarios suelen doblar la plantilla. “Se trata solo de las empresas que se dedican, dentro de la restauración, a las celebraciones de banquetes. En estos casos se duplica el número de camareros y reforzar las cocinas, empleados que se dan de alta en la Seguridad Social pero solamente durante las horas que trabajan o para el fin de semana”, añade.

Fuente: lagacetadesalamanca.es

Publicado: 08 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La hostelería de Salamanca espera crear este verano 1.700 empleos
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all