Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El concurso de bocadillos de ternasco se unifica

El Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón 2015 se celebra del 11 al 21 de junio y cuenta con la participación de 55 establecimientos de hostelería, nueve son de Huesca, 16 son de Teruel y 30 son de Zaragoza. Cabe destacar que en esta edición el evento se celebrará de forma simultánea en las tres provincias.

Esta tradicional cita gastronómica pretende "dar a conocer la versatilidad del Ternasco de Aragón en sus muy diversas formas de elaboración", destacan los organizadores. La undécima edición del certamen está promovida y organizada por el Consejo Regulador de la I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida) Ternasco de Aragón, en colaboración con las asociaciones provinciales de hostelería y turismo de Aragón. 

En esta ocasión participan 55 establecimientos (9 en Huesca, 16 en Teruel y 30 en Zaragoza). Un número de participantes inferior a otros años debido al nuevo criterio de selección de los participantes, y es que el Consejo Regulador exige a los concursantes que se comprometan a ofrecer a sus clientes Ternasco de Aragón I.G.P. durante todo el año, según han informado los organizadores en un comunicado.

En el transcurso del certamen, cada participante preparará un bocadillo original, con libertad de precio, en el que el principal ingrediente sea Ternasco de Aragón I.G.P. "Durante el concurso, profesionales vinculados al Consejo Regulador podrán realizar inspecciones aleatorias entre los participantes para comprobar el consumo real de Ternasco de Aragón I.G.P., de forma que si nota irregularidades en el consumo, el establecimiento afectado terminará su participación en el concurso y los beneficios que con ello obtuviera", han indicado.

En cada provincia se formará un jurado compuesto por personas vinculadas al mundo de la gastronomía, que se encargará de seleccionar los ganadores de las finales provinciales.

La gran final se celebrará el día 6 de julio ante un jurado de cocineros profesionales. De su valoración surgirá el premio al Mejor bocadillo de Ternasco de Aragón.

En la web de Territorio Ternasco de Aragón podéis ver los mapas con la ubicación de cada establecimiento, además podéis consultar los bares y restaurantes de cada provincia por separado y por supuesto, saber qué bocadillo ofrece cada uno. Hay que decir que el precio de los bocadillos varía según el establecimiento, pues cada uno ha tenido libertad de poner el precio que considera para ponerlo en el mercado.

Publicado: 12 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El concurso de bocadillos de ternasco se unifica
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all