Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Festival PortAmérica refuerza la música con alta gastronomía

PortAmérica Rías Baixas, la cita musical que vive su su cuarta edición con puerto base en Nigrán, se convertirá en 2015 en la más gastronómica. El porqué de esta ampliación llega de mano de un "Showrocking", como han bautizado al proyecto que correrá a cargo de 20 chefs internacionales con 10 Estrellas Michelin. El festival contará con una amplia representación gallega, comisionada por el chef Pepe Solla.

El festival acogerá durante sus tres jornadas -del 16 al 18 de julio- una fusión entre ritmo y cocina. Los organizadores presentaron un proyecto para hacer disfrutar a los asistentes con "pinchos únicos" creados especialmente para el Festival. Todo ello mano a mano con estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras, gracias al Programa Co-cooking de Hijos de Rivera.

Entre los cocineros presentes destacan los gallegos con Estrella Michelín Alberto González (Silabario, Tui); Yayo Daporta, (Yayo Daporta, Cambados), Javier Olleros, (Culler de Pau, O Grove); Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, (Nova, Ourense); Héctor López, (Lugo); Lucía Freitas, (A Tafona, Santiago de Compostela); Diego López, (La Molinera, Lalín); Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, (Abastos 2.0, Santiago de Compostela); Álvaro Villasante, (Paprica, Lugo), entre otros.

También estará Roberto Ruiz, (Punto Mx, Madrid), Manuel Núñez, (Arume, Barcelona) y los leoneses Juanjo Pérez y Yolanda León; además de los internacionales Mario Castrellón y Pablo Pérez del Pulgar, ambos de Panamá y Estanis Carenzo, de Perú.

El programa "co-cooking" tiene como objetivo poner en valor el potencial de la cocina gallega en combinación con la excelencia de los productos de proximidad y de otros que se descubrirán gracias a la participación de cocineros extranjeros.

Con todo, el plato fuerte del festival serán los conciertos, con 32 grupos invitados, entre los que destacan Calle 13, Siniestro Total, Gorillaz SoundSystem DJ Set y Agoraphobia.El festival volverá a contar con dos escenarios que intercalanrán actuaciones y además, este año se rendirá homenaje a la música de Vigo y comarca en sus distintas etapas, desde grupos que están sacando su primer disco a otros artistas más consolidados.

Fuente: Farodevigo.es

Publicado: 24 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
El Festival PortAmérica refuerza la música con alta gastronomía
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo