Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Gobierno Vasco destaca que la gastronomía representa el 11% del empleo en Euskadi

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, ha explicado este lunes que existen 15.792 explotaciones y 21.024 empresas relacionadas con el sector de la gastronomía en Euskadi y que la tasa de ocupación representa el "11% del empleo vasco, con un total de 107.812 ocupados".

Oroz ha tomado parte en San Sebastián en el curso de verano de la UPV/EHU ´La Gastronomía: Generadora de valor y empleo´, que ha sido inaugurado por la directora de los cursos de verano, Carmen Agoués, y Asier Arrese y Alazne Uribarri, de la Fundación Hazi.

El viceconsejero ha precisado que el Gobierno Vasco ha iniciado una reflexión "estratégica" donde participan diferentes departamentos con el objetivo de lograr un "planteamiento holístico" que mantenga el "atributo de excelencia que se ha creado en el exterior".

Oroz ha puesto en valor el "producto local" de "prestigio" que se produce en el País Vasco y ha explicado que "nos encontramos en un momento de cambio" en el que la gente "huye de lo global" y apuesta "por lo auténtico, por lo local".

En esa línea, ha apuntado que, para impulsar la gastronomía, desde el Gobierno Vasco están firmando acuerdos "con cadenas de distribución" y agentes muy variados como los pertenecientes a la "distribución, asociaciones de hosteleros y escuelas de hostelería". "Lo que se está intentando es activar y tirar de toda la cadena a la vez", ha añadido.

En su opinión, la gastronomía vasca está "muy bien posicionada" y se asocia a valores como "cultura, patrimonio, calidad y esfuerzo". "Esto es lo que tenemos que seguir potenciando", ha afirmado, al tiempo que ha destacado la necesidad de activar "todos los eslabones" de la cadena y hacer "hincapié en los puntos en los que se unen" para lograr "arrastrar toda la cadena alimentaria" a la vez.

Europa Press

Publicado: 24 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...

tendencias

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda online líder en...

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...
<< Ver todas las noticias
El Gobierno Vasco destaca que la gastronomía representa el 11% del empleo en Euskadi
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo