Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El ´Al-Andalus´ llega Extremadura con 37 pasajeros de numerosas nacionalidades

El tren turístico ´Al-Andalus´ recorre estos días Extremadura, en concreto localidades como Zafra, Mérida, Cáceres o el Parque Nacional de Monfragüe, y lo hace de una manera diferente, a bordo de un convoy con todas las comodidades que evoca viajes con sabor a aventura como el Orient Express.

 En declaraciones a Europa Press Televisión, el jefe del tren ´Al-Andalus´, Luis Cao, ha explicado que la salida se efectuó en Madrid y acabará su recorrido en la localidad toledana de Torrijos y en Aranjuez.

   Asimismo, ha señalado que el precio del viaje en este tren, considerado uno de los más lujosos, dependiendo de qué compartimento se ocupe va desde los 2.800 euros hasta los 3.400". Aunque, según sus palabras, "el nivel económico" de sus clientes es "medio".

   En el convoy, en el que viajan 37 pasajeros, se concentran   "varias nacionalidades". Concretamente, los viajeros son "ingleses, alemanes, españoles, franceses, americanos" e incluso "una pareja de uruguayos".

   El jefe del tren ha indicado que "el viaje es algo muy completo". Y lo ha definido como "un hotel de cinco estrellas que se va moviendo". Los pasajeros disfrutan de "excursiones y visitas", además de comidas  "en restaurantes de primera categoría y gastronómicamente de gran valor". Además, "a bordo" van "dos cocineros que están formados en restaurantes estrella Michelín".

   Por su parte, el jefe de camareros del tren, Jesús Peruyero Dago, ha señalado que la comida "tiene una categoría muy especial", en la que "siempre" se intenta incluir "productos de la zona" que atraviese el tren.

   En este caso, el menú incluye "buenos vinos, Torta del Casar, presa ibérica, postres típicos extremeños o zorongollos", entre otros manjares. La idea dice Peruyero es que a los viajeros "no les falte de nada".

   ´Al-Andalus´ cuenta con zona de recepción, de juegos, sala de televisión, salón comedor donde se encuentra el bufet, un espacio de piano bar, donde todas las noches "se hacen actuaciones, que unas veces son musicales, otras de magia" e incluso hay "baile, canto y flamenco".

CURIOSIDADES DEL TREN ´AL-ANDALUS´

   Este medio de lujo turístico "fue inaugurado en el año 1985, aunque ha sido a partir del año 2012 cuando ha empezado a funcionar de manera regular en varias rutas de la geografía española", ha indicado el jefe del tren. En Extremadura la primera trayectoria se realizó el año pasado y éste "es el viaje de la consolidación".

   Cao ha asegurado que "es el tren más espacioso del mundo, por las dimensiones que tiene tanto en anchura como en longitud y en altura". Así, "el tren está formado por 15 coches, algunos de ellos como los salones o algunos coches cama, pertenecieron a la monarquía británica, quienes los utilizaron para los desplazamientos de vacaciones en verano para ir a la Costa Azul".

Europa Press

Publicado: 25 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
El ´Al-Andalus´ llega Extremadura con 37 pasajeros de numerosas nacionalidades
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo