Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos 2015.

El Ayuntamiento de Herrera de Pisuerga ya está calentando motores para celebrar el primer fin de semana de agosto su Festival de Exaltación Nacional del Cangrejo de Río, una celebración declarada Fiesta de Interés Turístico Regional. Uno de los actos previos a la gran cita será el Concurso de Cocina Profesional de Crustáceos que se desarrollará el día 27 de julio.

El Consistorio ya ha sacado las bases del certamen que tiene previsto entregar  1.500 euros repartidos en dos premios -uno de 1.000 y otro de 500 euros-.

Actividad en el que podrán participar profesionales de la cocina que deberán enviar antes del 20 de julio sus datos personales (nombre y apellidos, teléfono móvil y e-mail), además de su currículum profesional y la receta que quieran elaborar (con nombre, ingredientes y cantidades, además de su modo de preparación, incluso se puede adjuntar una fotografía) a registro@herreradepisuerga.es, o por correo postal al Ayuntamiento de Herrera de Pisuerga, Plaza José Antonio Girón, s/n, 34400. 

La receta tendrá como ingrediente principal al crustáceo de río. De todas las presentadas, el Jurado seleccionará las de quince participantes para el certamen.

Los cocineros elegidos serán avisados por teléfono al menos cinco días antes del concurso que se celebrará en la Casa del Cangrejo de Río herrerense, ubicada en el Parque de la ciudad norteña. Serán distribuidos en tres grupos de cinco participantes separados por intervalos de una hora, comenzando el primero a las 17 horas, el segundo a las 18 horas y el tercero a las 19 horas.

Los restauradores deberán ir vestidos con ropa profesional  y llevar el plato completamente elaborado con un mínimo de cinco raciones, pudiendo disponer del uso puntual de la cocina del restaurante de la dotación en la que se desarrollará para calentar o montar el plato. El jurado, que será profesional, valorará la originalidad, la presentación y el sabor de las recetas.

Los galardones se entregarán en la jornada del 2 de agosto, durante el desfile del Festival Exaltación Nacional del Cangrejo de Río, y posteriormente en la comida  oficial serán nombrados Caballeros y Damas de la Festiva  Orden del Cangrejo de Río a la cual pertenecen personalidades destacadas de diversos sectores.

La sopa de cangrejos con cebo de sus colas crujientes elaborada por María Isabel Curiel Mansilla, de Los Lagares de Saldaña, fue  el plato ganador en la pasada edición; y en segundo lugar quedaron  las Manillas de cerdo rellenas de cangrejos cocinada por Steven Liébana Castro, de la Sidrería Dpintxos en Palencia. Participaron cocineros  de la capital, Guardo, Barrios de la Vega, Saldaña, Valladolid, Medina del Campo, Medina de Rioseco, Logroño, Villasana de Mena (Burgos), Toledo y Fuenlabrada (Madrid).

Publicado: 07 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos 2015.
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo