Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los premiados en la Feira do Viño de Valdeorras

El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras, José Vicente Solarat, destacó  el buen resultado tanto de público -con la presencia de mucha gente joven- como empresarial, de la celebración de la feria del vino que ayer cerró sus puertas.

La denominación de origen de Valdeorras cuenta con una producción media que ronda los cuatro millones de litros de vino amparados. Durante el pasado fin de semana celebró la XIII Feira do Viño, con la participación de 45 bodegas, para las que trabajan 1.500 viticultores. Exporta su producción a 36 países del mundo, entre los que se encuentran Sudáfrica y Australia.

La Bodega Santa Marta SAT logró imponerse con su vino Viñaredo Godello en la XVI Cata de la Feira do Viño de Valdeorras al ganar el primer premio de blancos. El primer premio de tintos fue para la bodega Eladio Santalla Paradelo, por su vino Hacienda Ucediños mencía.

El segundo premio de blancos fue para Adega A Coroa SAT por su vino A Coroa Godello y el tercero en esta misma modalidad para la Bodega Guitián y Blanco SC por su vino D`Berna Godello.

El segundo premio de tintos le correspondió a Bodegas Ruchel SL. por su vino Ruchel Secretos mencía. El tercero fue para la Adega Quinta da Peza S.L. por el vino Quinta da Peza mencía.

El jurado realizó una mención especial para vinos de otras añadas, correspondiente a la Bodega Roandi SL por su vino Domus Roandi 2011.

El resultado de la XVI cata de la Feira do Viño de Valdeorras se dio a conocer en el transcurso de un acto en el que participaron el presidente del Consello Regulador y exalcalde de A Rúa, José Vicente Solarat, el regidor de O Barco, Alfredo García, y un miembro del comité de cata, José Ramón Carlón. La elección de los vinos se realizó en la cata que se celebró el jueves, 9 , y el viernes, 10, en la sede del Consejo Regulador de Valdeorras en Vilamartín con la presencia de 10 expertos y 34 vinos que se presentaron a concurso de 16 bodegas.

Una vez entregados los premios se celebró una cata popular dirigida por la sumiller Mercedes González, en el propio recinto ferial de la Praza de Viloira. Los vinos catados fueron los ganadores de la XVI Cata de la Feira do Viño. Contó con la asistencia de numeroso público, que atendió las explicaciones dadas por la sumiller sobre las características de cada vino.

Publicado: 14 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Los premiados en la Feira do Viño de Valdeorras
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo