Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Córdoba Califato Gourmet amplía su oferta y reúne a seis chefs españoles

Córdoba Califato Gourmet firmó ayer lel contrato de patrocinio con la marca Cruzcampo Gran Reserva para el evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet. En la segunda edición, el evento amplía su programación a dos días, el 28 y el 29 de septiembre, y reunirá, como en la anterior edición, a seis de los mejores chefs españoles, galardonados con siete estrellas Michelín y 14 soles Repsol.

Dentro de este programa se incluye la II Edición de la muestra Tapas en el Califato, del 14 al 27 de septiembre, en la que 40 establecimientos cordobeses ofrecerán sus creaciones y donde la marca cervecera premiará "a la tapa que mejor maride con Cruz Campo Gran Reserva", destacó Enrique Merino, uno de los organizadores del evento. 

Una de las principales novedades de esta II Ruta es la realización del acto Califato in the Street, que se celebrará en un lugar abierto al público -aún por confirmar- el 28 de septiembre. Allí, los 40 establecimientos ofrecerán por el precio de dos euros la tapa (tres euros si incluye la cerveza) con la que han participado en la ruta para que el público asistente y los chefs seleccionen a los seis ganadores de este año. 

Este acto supondrá el inicio del evento Gourmet. La capital se convertirá en los fogones de los cocineros invitados y continuará por la noche cuando los chefs Yayo Daporta, Fernando Canales e Ignacio Echapresto realicen un slow dinner en el salón Liceo para 125 comensales previa reserva. En la segunda jornada, el día 29 de septiembre, también habrá una cena en el Real Círculo de la Amistad en la que Andoni Ruiz, Kisco García y Jesús Sánchez cocinarán para 125 comensales que, a su vez, disfrutarán de un aperitivo elaborado por la chef cordobesa Celia Jiménez. 

Enrique Merino destacó que en esta edición han tratado de hacer una fuerte apuesta para que "la restauración cordobesa tenga un hueco más importante en el evento". Asimismo, la organización considera que se trata de uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel nacional. 

Córdoba Califato Gourmet está organizado por la empresa Bumm eventos, Activa Congress, GastronomyMás y recibe el patrocinio Oro de Cruzcampo Gran Reserva.

eldiadecordoba.es

Publicado: 23 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Córdoba Califato Gourmet amplía su oferta y reúne a seis chefs españoles
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo