Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Cámara de Comercio de Santa Cruz deTenerife lanza un programa formativo para bares y restaurantes

La Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife lanza un programa para bares y restaurantes que abarca desde finanzas hasta cata de cervezas, un sector que en Canarias cuenta con más 14.800 cafeterías y restaurantes y que da empleo a unas 66.000 personas.

Con el objetivo de dinamizar el sector la Cámara de Comercio ha firmado un acuerdo con la Compañía Cervecera de Canarias para iniciar un programa superior en Gestión de Bares y restaurantes, señala en un comunicado la Cámara.

Se trata de un curso de formación especializada para empresarios, trabajadores y emprendedores de la hostelería que les permitirá perfeccionar sus conocimientos en la realización de pedidos, planificación del trabajo, gestión, contabilidad y finanzas, entre otros aspectos.

El programa que se desarrollará del 27 de septiembre al 30 de noviembre y comprende un total de 50 horas de formación presencial que tienen como fin lograr una gestión más efectiva de los bares y restaurantes para potenciar los ingresos de este sector.

La estructura de esta iniciativa formativa se compone de tres grandes bloques que se desglosan en casi una decena de módulos, que estarán destinados al desarrollo de competencias personales para afrontar el cambio en lo que a la atención de los clientes se refiere, así como a adquirir formación sobre gestión para desarrollar una actividad profesional.

El primer bloque abordará aspectos tales como el protocolo en el sector de la restauración y el trato con clientes y proveedores que permite una comunicación efectiva para poder obtener los mejores resultados en los negocios.

El segundo bloque se estructurará en torno a materias que permitan al alumno planificar y gestionar de forma eficiente las diferentes tareas que se demandan en estos establecimientos.

El tercer bloque donde se abordarán aspectos como las claves para el emprendimiento en este sector, el marketing on-line, la gestión financiera y contable y el consumo de energías de forma responsables.

Además y fuera del programa, también se incluye actividades extras como la visita a las instalaciones de la fábrica de Dorada y a la planta de reciclaje del Cabildo en Granadilla.

Publicado: 24 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...
<< Ver todas las noticias
La Cámara de Comercio de Santa Cruz deTenerife lanza un programa formativo para bares y restaurantes
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo