Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Asociación de Celiacos de Extremadura pide a los restaurantes que se unan a un programa para ofrecer menús sin gluten

La Asociación de Celiacos de Extremadura ha invitado a los restaurantes de la región a unirse a un programa para garantizar menús sin gluten correctamente preparados.

La iniciativa ´Extremadura sin gluten´ pretende formar al colectivo de hostelería y restauración sobre la enfermedad celiaca y la dieta sin gluten para garantizar así la seguridad y permitir la integración social de las personas con esta dolencia, además de mejorar su calidad de vida.

De este modo, la finalidad de este proyecto por un lado es concienciar y sensibilizar sobre la enfermedad celiaca y su tratamiento a los ciudadanos extremeños en los diferentes sectores en que se ve afectado este colectivo, según ha informado la Asociación de Celiacos de Extremadura en nota de prensa.

Por lo tanto, se pretende que el sector de la hostelería y restauración de Extremadura conozca la enfermedad celiaca y cómo elaborar correctamente la dieta sin gluten para ofrecer un servicio a las personas celiacas y que éstas puedan salir a comer fuera de casa de "forma segura" y poder disfrutar en familia o con los amigos.

VENTAJAS DE EXTREMADURA SIN GLUTEN

El programa ´Extremadura sin gluten´ ofrecerá a los miembros adheridos una serie de ventajas entre las que se encuentran el control y asesoramiento sobre la carta y la preparación de los platos, formación de todo el personal del establecimiento y publicidad del establecimiento a nivel nacional con la aplicación Facemovil, página web, redes sociales.

Además de la utilización del logotipo oficial de FACE reconocible a nivel internacional, nuevos clientes y un colectivo que siempre conlleva a familiares y amigos, responsabilidad social corporativa y "buena imagen" y marketing social.

Los hosteleros que estén interesados en formar parte de este programa se pueden poner en contacto con la Asociación de Celiacos de Extremadura, que ha recordado que la aprobación del Reglamento UE1169/2011 obliga a proporcionar información de los platos con alérgenos con el objetivo de que todo consumidor conozca qué alimentos puede tomar sin riego de alergia sin la necesidad de identificación personal.

De este modo, con la entrada en vigor del reglamento de alérgenos será "responsabilidad directa" de la empresa operadora (restaurantes y colectividades) ofrecer la información alimentaria relacionada con los alérgenos a los consumidores.

Europa Press

Publicado: 25 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
La Asociación de Celiacos de Extremadura pide a los restaurantes que se unan a un programa para ofrecer menús sin gluten
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo