Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Junta dará a Mérida un ´papel destacado´ en Fitur como capital iberoamericana de la gastronomía

El director general de Turismo de la Junta de Extremadura, Francisco Martín, ha anunciado que Mérida, como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, tendrá un papel destacado en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur).

Así, candidaturas como la de Mérida situarán a Extremadura entre los destinos gastronómicos "de primer orden y permitirá incrementar el número de turistas iberoamericanos que visitan la región", según recoge la Junta de Extremadura en una nota de prensa.

Francisco Martín ha hecho este anuncio tras haberse reunido en Mérida con el delegado de Turismo del ayuntamiento emeritense, Pedro Blas Vadillo, y con el presidente de la Asociación de Méridas del Mundo, Jorge Gruart.

El director general les ha trasladado el apoyo y la implicación de la Junta de Extremadura en este proyecto que "servirá para continuar promocionando el turismo gastronómico extremeño con el exterior y promover el diálogo entre las culturas y las gastronomías con los países iberoamericanos".

Asimismo, Francisco Martín ha explicado que dicha marca además de reforzar los "vínculos históricos" de estos países con Extremadura, servirá de impulso para dar a conocer los productos locales, en especial los de mayor tradición, y para poner en valor "la excelencia gastronómica desarrollada por el sector de la restauración y la hostelería de la ciudad y su entorno".

Mérida fue designada Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016 en la Asamblea General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, celebrada el 14 de Noviembre de 2014 en Córdoba.

Europa Press

Publicado: 05 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
La Junta dará a Mérida un ´papel destacado´ en Fitur como capital iberoamericana de la gastronomía
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo