Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas

La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas, en una gran celebración que se desarrollará el 19 de septiembre, si bien el día de antes habrá una jornada profesional para personas dedicadas o relacionadas con el mundo del vino.

Esta actividad, se enmarca en el convenio de colaboración ratificado esta mañana por el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, y el presidente de la entidad promotora de la iniciativa, Guillermo de Aránzabal.

Una colaboración, ha explicado Nagore que se sustenta en el objetivo coincidente para ambas entidades de promocionar la Cultura del Vino y el desarrollo turístico de un "enclave emblemático como es el Barrio de la Estación de Haro". Así, el convenio recoge la integración del evento jarrero dentro de las acciones divulgativas de la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´, con la aportación de los recursos técnicos y logísticos con los que cuenta ´La Rioja Capital´ en el desarrollo habitual de su trabajo.

COLABORACIÓN EN CATA

Nagore ha reseñado que ´La Rioja Capital´ aportará sus soportes promocionales y estructuras publicitarias consolidadas de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ para contribuir a la proyección del evento. Asimismo, realizará comunicación online de la actividad en sus diferentes canales, redes sociales y aplicación virtual. También ofrecerá el servicio de atención telefónica e información al usuario (call center: 941 047 691 / e-mail: eventos@lariojacapital.com) en diferentes idiomas, todos los días de la semana, hasta la finalización del evento.

Asumirá un papel activo en el desarrollo de la jornada dedicada al consumidor (del día 19), programando una serie de actuaciones musicales en clave de jazz, swing y dixie, para amenizar la estancia del público durante el evento. Además, para la misma jornada, organizará cuatro lanzaderas de ida y vuelta del Tren del Vino (presente en la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´, también objeto de este convenio), con unas 500 plazas por trayecto (8 en total) desde Logroño al Barrio de la Estación de Haro.

Por último, ha incluido la venta de las entradas para la jornada dedicada al consumidor final y el transporte en el Tren del Vino en la plataforma online accesible desde www.lariojacapital.com, www.elriojaylos5sentidos.com y www.entradas.com. Las localidades ya están disponibles a través de estos canales y a partir del próximo día 14 de agosto lo estarán de forma presencial en las taquillas de Riojaforum, junto con el resto de la programación de ´El Rioja y los 5 Sentidos´.

Hay dos tipos de entrada, una normal que da derecho a degustar 7 vinos y 3 tapas, a un precio anticipada de 20 euros y de 25 euros en taquilla y en precio normal, mientras que existe otra VIP a 40 y 50 euros respectivamente, que permite degustar 7 vinos y tres tapas, y luego catar 14 vinos premium en zonas VIP de las bodegas.

Por su parte, ha explicado Aránzabal que la Asociación para el Desarrollo Turístico del Barrio de La Estación, por su parte, se compromete a integrar la imagen de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ y ´La Rioja Capital´ tanto en las piezas promocionales previas como en los soportes físicos instalados en el evento en calidad de marcas colaboradoras principales del mismo.

Las bodegas participantes en el evento (López Heredia, Muga, Cvne, La Rioja Alta, Roda, Gómez Cruzado y Bodegas Bilbaínas) colaborarán con La Rioja Capital ofreciendo visitas guiadas al público en las cuatro jornadas en las que se ha programado el Tren del Vino dentro de ´El Rioja y los 5 Sentidos´ (sábados y domingos de los dos primeros fines de semana de septiembre). Se trata de una de las actividades con mayor éxito del programa y que vuelve con motivo de la celebración de su 20 Aniversario.

La Asociación para el Desarrollo Turístico del Barrio de la Estación propiciará la presencia de ´Alimentos de La Rioja´ en el apartado gastronómico del evento, como buena muestra de la calidad agroalimentaria regional.

UN EVENTO CON GRAN PROYECCIÓN

Siete bodegas históricas de Rioja abren sus puertas al público para disfrutar de ´La Cata del Barrio de La Estación´. Un evento para disfrutar del vino en la esencia y la magia que ofrece uno de los lugares del mundo con mayor concentración de bodegas centenarias. La gastronomía, la animación teatral, el patrimonio enológico, la música y, por supuesto, los grandes vinos de Rioja protagonizarán una cita inolvidable pensada para compartir y disfrutar con los cinco sentidos.

El evento se divide en dos jornadas, la primera, el 18 de septiembre, dirigida a profesionales, con seminarios, catas, muestra gastronómica y una cena entre viñedos. La segunda, el día 19, es la jornada dirigida al consumidor final, en la que colabora directamente La Rioja Capital y que concentra la mayor parte de los aspectos del presente convenio.

Puede obtenerse más información sobre La Cata del Barrio de la Estación en la web habilitada por la organización: www.lacatadelbarriodelaestación.com

Publicado: 06 08 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
La cata del Barrio de la Estación de Haro espera acoger entre 4.000 y 5.000 personas
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo