Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Bourbon de Saula un café para tomarlo helado

En 1950 la familia barcelonesa Saula fundaba la empresa Café Saula.Durante estos 65 años se ha convertido en una de las principales importadoras, fabricantes y distribuidoras de café en España, principalmente en el canal de hostelería y restauración, aunque también se puede encontrar en tiendas de diversas ciudades, además de su propia tienda online.

Cuentan con una fábrica propia en San Feliú de Llobregat, donde aplican un exclusivo proceso de limpieza del café para optimizar su aroma y su sabor.

Entre las variedades que trabajan está la llamada Bourbon, un tipo de café Arábica, perfecta para cualquier receta de café helado y por tanto muy adecuada para esta época en la que todavía apetece más un café frío que caliente.

Esta variedad es originaria del Yemen y fue introducida en 1708 por los franceses en la isla de la Reunión, que en aquellos tiempos se llamaba Bourbon, en el Océano Índico.

De allí saltó en el siglo XIX a Brasil. Actualmente quedan pocas plantas de esta variedad, por lo que es un producto escaso y muy valorado. De sus granos sale un café dulce, con fuerza y aromas intensos, notas de chocolate, caramelo y frutos secos, con un gran cuerpo.

La familia Saula lo importa de Brasil y combina un 75 por ciento con arábicas de Centroamérica y de Indonesia a los que aplica un tostado especial para lograr un café singular, muy persistente en el paladar, y que es mjy recomendable para quienes gustan de tomarlo con hielo.

¡Te interesa!

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...

curiosidades

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es...

noticias

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico muy apreciado....

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del...

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...
<< Ver todas las noticias
Bourbon de Saula un café para tomarlo helado
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo