Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Condiciones para la venta de tabaco con recargo

El Comisionado del Mercado de Tabaco puede autorizar la venta de tabaco con recargo a los titulares de establecimientos mercantiles tales como:

  • Quioscos de prensa ubicados en la vía pública; Locales cuya actividad principal sea la venta de prensa con acceso directo a la vía pública;

  • Tiendas de conveniencia ubicadas en estaciones de servicio

  • Bares y restaurantes y demás establecimientos de restauración cerrados

  • Hoteles, hostales y establecimientos análogos; Salas de fiesta, de juego o de uso público en general.

La venta solamente puede realizarse mediante máquinas expendedoras que deben ubicarse en el interior de los locales permitiendo la vigilancia directa por parte del titular o de los trabajadores. No obstante, se permite la venta manual de cigarros y cigarritos provistos de capa natural que se podrán vender excepcionalmente en los establecimientos autorizados.

Solicitud de licencia de venta

  1. Dónde solicitarla: El interesado debe acudir al estanco municipal donde decida suministrarse de tabaco (debe ser uno de los tres más cercanos al punto de venta).

  2. Formularios: en el estanco le facilitarán el modelo 598 de instancia en papel autocopiativo con 4 ejemplares que debe rellenar. El estanco sellará la solicitud y se la devolverá al interesado.

  3. Solicitud y tasas: el interesado liquidará la tasa y enviará el “Ejemplar para el Comisionado para el Mercado de Tabacos”. Se puede remitir una única solicitud para todos los puntos de venta del mismo establecimiento, pero habrá que abonar una tasa por cada punto de venta. (No se debe hacer fotocopia de los impresos de solicitud para otros establecimientos).

  4. Inicio de la venta: la venta no puede iniciarse hasta que no se obtiene la autorización

Obligaciones

  • Tener visible la autorización en un lateral de la máquina.

  • Exponer en la parte frontal de la máquina una advertencia sanitaria sobre los perjuicios para la salud derivada del uso del tabaco.

  • No incluir en la máquina productos distintos del tabaco.

  • Solicitar al Comisionado autorización ante cualquier modificación en la autorización: cambio de emplazamiento del local, de máquina expendedora, de estanco de suministro o de modalidad de gestión de la máquina.

  • Disponer de las llaves de apertura de la máquina en caso de inspección (excepto en el caso de gestión delegada en el expendedor asignado).

  • Pagar al estanco las labores adquiridas.

  • En caso de gestión directa de la máquina: custodiar las facturas o vendís emitidos por el estanco durante un año.

  • En el caso de delegar la gestión de la máquina en el expendedor asignado: indicarlo en la solicitud.

  • Almacenar el tabaco únicamente en el interior de las máquinas.

Precios de venta al público

  • Los precios de venta al público de las labores de cigarrillos tendrán un recargo del 0,12€ para las cajetillas de coste inferior en estanco de 1,20€, y de 0,15€ cuando su precio en estanco sea igual o superior a 1,20€.

  • Resto de las labores del tabaco: pueden ser vendidas con un recargo del 15% del precio de venta en estanco.

Sanciones

  • 3.005,06€ si se vende tabaco sin autorización.

  • De 600€ a 3.005,06€ por suministro de labores del tabaco no asignada o venta a precios distintos.

  • 601,01€ por no disponer de las llaves de apertura de la máquina en el transcurso de una inspección, facturas o vendís de adquisición del tabaco así como la inutilización del mando de control de acceso a menores.

Publicado: 06 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Condiciones para la venta de tabaco con recargo
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo