Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los fondos de inversión aportan capital para adquirir restaurantes 'gourmet'

El sector del ocio en España vuelve a resurgir tras la crisis y lo hace muy ligado a la restauración gourmet y de calidad. La evolución positiva que se espera en este mercado para los próximos años ha llevado a muchos gestores de fondos y a private equities internacionales a buscar proyectos en los que invertir.

"Estos negocios tienen un alto subyacente inmobiliario, y la rentabilidad es normalmente muy superior a la que ofrecen activos más tradicionales como las oficinas, el retail o la logística, llegando a veces a superar el doble dígito en algunos segmentos", explica Patricio Palomar, director de Alternative Investment de CBRE.

La operación que cerraron en Ibiza los hermanos David y Simon Reuben, que manejan la segunda fortuna del Reino Unido, es una muestra de ello. Estos empresarios adquirieron antes del verano por 35 millones de euros un terreno de 144 hectáreas en Cala Bassa, Platges de Compe y Es Penyal, donde se encuentra Sunset Ashram, uno de los chiringuitos con restaurante, más concurridos de la isla.

Según el directivo, "incluso las mayores gestoras de fondos han levantado capital para invertir exclusivamente en este tipo de activos basados en el ocio" y ahora el foco está en las grandes ciudades como Madrid.

El foco está en Madrid

En la capital, el Barrio Salamanca y más concretamente la calle Jorge Juan, se han convertido en la nueva zona de moda de la restauración de calidad, donde grupos independientes han logrado posicionarse en la agenda gourmet de la ciudad hasta el punto de mantener con éxito su negocio durante la crisis.

En esta zona de Madrid se pueden encontrar restaurantes como Ten con Ten (Calle Ayala, 6), Quintín Ultramarinos (Calle Jorge Juan, 17) o El Paraguas (Calle Jorge Juan, 16). Los tres pertenecen a los empresarios Sandro Silva y Marta Seco, que tras el éxito de su primer restaurante, abierto en 2004, inauguraron otros dos en 2010 y 2014. En la misma zona se encuentran otros locales de moda como son Álbora (Calle Jorge Juan, 33), La Paloma (Calle Jorge Juan, 39) o los restaurantes More, en el número 27 de la misma calle y Okafú, en la calle Velázquez, 87.

El interés por este tipo de establecimientos es tal, que fuentes del sector aseguran que algunos inversores han llegado a ofrecer hasta 70 millones de euros por uno de estos negocios.

Palomar prevé que en los próximos meses se verán "adquisiciones de negocios relacionados con la hostelería de alta calidad, pues este segmento tan especializado tiene muy buenos profesionales en España y es sumamente atractivo para inversores extranjeros, por su menor dependencia de la demanda interna, y mayor exposición a los consumidores extranjeros que visitan nuestros país".

Fuente: Eleconomista.es

Publicado: 06 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Los fondos de inversión aportan capital para adquirir restaurantes 'gourmet'
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo