Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Restauración Mallorca estudia llevar a los tribunales la subida de la tasa a las terrazas de Palma

La Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Mallorca ha considerado de forma muy negativa la decisión del Ayuntamiento de Palma de subir el impuesto de ocupación de las terrazas hasta un 86 por ciento en 37 zonas de Palma, de modo que han anunciado que están estudiando llevarla a los tribunales.

En concreto, esta medida, aprobada este jueves en la comisión de Cuentas de la administración municipal, podría elevarse a los tribunales porque "no entendemos como puede haber subidas de tarifas sin una base legal y justificada", ha afirmado el presidente de la asociación de restauración , Alfonso Robledo.

Asimismo, ha considerado que esta medida, de llevarse a cabo, conllevaría que muchos establecimiento "pudiesen cerrar y, por lo tanto, sus trabajadores podrían acabar en la calle".

Los empresarios consideran que se trata de "un ataque directo a la lucha contra la estacionalización y a las empresas que mantienen sus establecimientos abierto todo el año con todo el esfuerzo que ello supone".

"No aceptamos esta subida ya que es una medida injusta, desproporcionada e injustificada que no se basa en ningún criterio objetivo, económico o legal", ha explicado Robledo.

El presidente de la Asociación se pregunta, además, en qué criterios se basan para llevar a cabo este aumento. "¿Suben este impuesto porque les parece, porque creen que hay más gente, o porque les da la gana?". Pedimos, concluye Robledo, "un estudio serio, objetivo e independiente que justifique el aumento impuesto por Cort".

Por otro lado, Restauración Mallorca lamenta que, una vez más, se hayan tenido que enterar de esta decisión del Ayuntamiento de Palma por la prensa. "Una vez más no han contado con la opinión de los profesionales del sector". "Es lamentable que no quieran contar con nuestra opinión", ha concluido.

Europa Press

Publicado: 23 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10%...

tendencias

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito, debemos vigilar que...

noticias

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas reglas...

noticias

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la campaña turística...

noticias

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el Grupo Bambú...

noticias

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para adaptarse a la nueva...

noticias

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de Noche han reclamado...

noticias

Las continuas improvisaciones del Gobierno en el proceso de desescalada y la falta de ayudas e...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB, organizaciones que representan a la cadena de valor de la...
<< Ver todas las noticias
Restauración Mallorca estudia llevar a los tribunales la subida de la tasa a las terrazas de Palma
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo