Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Red de Capitales y Grandes Viñedos se reúne en Bilbao-Rioja

La región Bilbao-Rioja es "una historia de éxito" en el enoturismo y una apuesta de futuro dentro de la Red de Capitales y Viñedos, de la que forma parte junto con otras siete grandes regiones vitivinícolas del mundo, que del 8 al 12 del próximo mes de noviembre celebrarán su asamblea anual en España.

El presidente de la Cámara de Comercio e Industria de La Rioja, José María Ruiz-Alejos, en una entrevista con Efe, ha explicado que la asamblea se completará con el Congreso "Enoturismo, una estrategia para todos", que se celebrará el 9 de noviembre en Logroño, y que inaugurará el presidente de la Cámara de Comercio de España y del Grupo Freixenet, José María Bonet.

Las Cámaras de Comercio de Bilbao y Rioja son la organizadoras de este evento, que reunirá a los miembros de la Red, pero también a empresas, entidades e instituciones involucradas en enoturismo.

Cómo puede el enoturismo ayudar a aumentar las ventas de vino en las bodegas, cómo elegir una estrategia triunfadora en enoturismo y el enoturismo como fuente de negocio son algunos de los aspectos que se analizarán durante el congreso.

La reunión finalizará el día 12 en el Museo Gugghenheim de Bilbao con la clausura de la Asamblea de la Red y la entrega de los XIII Premios Best Of de Turismo Vitivinícola, que destacan iniciativas excelentes en enoturismo y que en 2014 ganaron Marqués de Murrieta, Bodega Urbana y Bodegas Campo Viejo.

La Red se fundó en 1999 y está formada por las ocho grandes regiones de producción vitivinícola: Bilbao-Logroño (España), Burdeos (Francia), Ciudad del Cabo-Cape Winelands (Sudáfrica), Manins-Rheinhessen (Alemania), Mendoza (Argentina), Oporto (Portugal), San Francisco-Napa Valley (Estados Unidos) y Valparaíso-Casablanca (Chile).

Para la región Bilbao-Rioja, este evento es "una oportunidad única" para inspirar a empresas, entidades e instituciones españolas en estrategias en torno al turismo del vino.

Publicado: 27 10 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
La Red de Capitales y Grandes Viñedos se reúne en Bilbao-Rioja
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo