Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Expertos internacionales participan en el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos'

El Palacio de Congresos Riojaforum de Logroño acoge este lunes, 9 de noviembre, el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos', en el marco de la Asamblea Anual de la Red de Capitales y Grandes Viñedos-Great Wine Capitals, que se celebra del 8 al 12 de noviembre en Bilbao-Rioja.

Ampliar foto Dado que el desarrollo enoturístico es una de las áreas de trabajo más importantes de la Red, el Comité Bilbao-Rioja ha querido aprovechar su encuentro anual para reunir a destacados expertos en una jornada a la que se han inscrito más de 250 personas de empresas, entidades e instituciones involucradas en el turismo del vino.

La jornada, que comenzará a las 09,00 horas, abarca dos grandes bloques: 'Estrategia enoturística' y 'Modelos de éxito en enoturismo', compuestos cada uno por una conferencia magistral y una mesa redonda. El presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, estará presente en la apertura de la sesión, que comenzará con una conferencia de José Luis Bonet, presidente del Grupo Freixenet y de la Cámara de Comercio de España.

A continuación participará también en la mesa redonda junto a Clay Gregory, presidente y CEO de Visit Napa Valley; André Morgenthal, director de Comunicación de Wines of South Africa, y Brigitte Bloch, directora del Comité Regional de Turismo de Aquitania (Francia). La mesa estará moderada por Paul Wagner, profesor del Napa Valley College y presidente de Balzac Comunicacions & Marketing.

El segundo bloque comenzará con una ponencia a cargo de Wendy Darneal, vicepresidenta de Hospitality and Cultural Affairs de Constellation Brands, quien además intervendrá en la segunda mesa redonda junto a Salvador Sibajas, responsable comercial de Enoturismo del Grupo González-Byass, Isabel Morais, directora de Enoturismo de Sogrape Vinhos (Portugal), y Ana Amitrano, responsable de Enoturismo de Bodegas Zuccardi (Argentina).

La mesa estará moderada por Alicia Estrada, especialista en Enoturismo y autora del blog Vinoturismo. Por la tarde, los asistentes al Congreso participarán en los talleres técnicos 'Cómo puede el enoturismo ayudarnos a aumentar las ventas de vino en nuestra bodega' impartidos, respectivamente, por los expertos Paul Wagner y Alicia Estrada. En las sesiones se analizarán decisiones clave previas a la comercialización: conocer al cliente y sus expectativas, distinguir las características propias y el posicionamiento respecto a la competencia y al propio entorno, o analizar la diferenciación de cada negocio.

Se estudiarán estos y otros aspectos, y se plantearán casos concretos para estudiar estrategias que ayuden a los asistentes a mejorar sus políticas de turismo enológico. Tras finalizar la jornada, la comitiva asistirá a una recepción en Bodegas Marqués de Riscal, en la localidad alavesa de Elciego, en la que participará el Diputado General de Álava, Ramiro González.

Este domingo llegan los participantes del congreso Previamente, este domingo el Centro de la Cultura del Rioja de Logroño acoge el comienzo de la Asamblea Anual de la Red de Capitales y Grandes Viñedos-Great Wine Capitals. El presidente del Comité Bilbao-Rioja, Juan Mª Sáenz de Buruaga, y el presidente de la Cámara de Comercio de La Rioja, José Mª Ruiz Alejos, abrirán el acto a las 20,00 horas con la proyección de un vídeo sobre la sede anfitriona. El teniente-alcalde de Logroño, Pedro Manuel Sáenz Rojo, también estará presente para dar la bienvenida a los representantes de la Red, instituciones, entidades y empresas participantes.

Europa Press

Publicado: 07 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Expertos internacionales participan en el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo