Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Se busca al mejor cocinero joven del mundo 2016: S.Pellegrino

Este concurso, con el que la marca italiana de agua pretende apoyar a los talentos emergentes, divide el mundo en 20 regiones (la nº 5 es España y Portugal) e involucra como jurado a un centenar de reconocidos chefs. Para se segunda edición contará con un renovado jurado internacional (los “Siete Sabios”), que será responsable de seleccionar al mejor cocinero joven del mundo.

La chef Elena Arzak formará parte de este jurado de sabios, junto a otros grandes como David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack.

S.Pellegrino Young Chef, que es una competición global, se lleva a cabo en distintas fases:

  • La primera fase es la de la inscripción on-line: desde el 1 de enero hasta el 31 de marzo de 2016, todos los jóvenes chefs del mundo tendrán la oportunidad de enviar en inglés su solicitud acompañada de un plato estrella a través de la web www.finedininglovers.com. Los solicitantes han ser menores de 30 años y tener un mínimo de un año de experiencia trabajando en un restaurante como chefs, segundo de cocina o chefs de partida.

  • La segunda fase es la selección de los semifinalistas y ganador regionales. Todos los cocineros candidatos se repartirán en 20 regiones según su origen geográfico. Las inscripciones serán evaluadas por la escuela Alma de formación de cocina italiana. Durante el mes de abril de 2016, este centro seleccionará a los primeros diez finalistas de cada región siguiendo las 5 reglas de oro: ingredientes, aptitudes, genialidad, belleza y mensaje. 

  • La tercera fase es la de las finales regionales: los 10 finalistas de cada una de las 20 áreas geográficas del mundo se trasladarán a la ciudad en la que se celebre la final local, que tendrán lugar en cada región desde el 1 de mayo hasta el 15 de agosto. Durante estos eventos, los finalistas de cada área tendrán que cocinar su plato estrella para un  jurado regional compuesto por reconocidos chefs independientes, los cuales probarán los platos y seleccionarán el ganador, de acuerdo a las cinco Reglas de Oro.

    La final de la región España – Portugal tendrá lugar el 23 de mayo en el World Trade Center de Barcelona, con un jurado integrado por grandes chefs como Joan Roca (Celler de Can Roca), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) y Leonel Pereira (Sao Gabriel).

    A finales de agosto, los 20 mejores jóvenes chefs serán anunciados como finalistas oficiales. Cada finalista tendrá asignado a un “Mentor Chef”, un cocinero de reconocido prestigio que asesorará al finalista y trabajará con él su plato estrella para ayudarle a preparar la final mundial de certamen, que se celebrará en Milán. Andoni Luis Aduriz será el “Mentor Chef” del finalista de España-Portugal.

  • El 13 de octubre de 2016, todos los jóvenes chefs finalistas se reunirán en Milán para la fase final, que consistirá en dos intensos días de competición cocinando ante el jurado internacional, los Siete Sabios, que elegirán al S.Pellegrino Young Chef 2016.

Las inscripciones al concurso se abrirán el 1 de enero de 2016 a través de la web Finedininglovers.com, que recoge toda la información y las bases.

Estas son las cinco Reglas de Oro por las que se seleccionarán a los finalistas:

1.  Ingredientes: seleccionar de manera efectiva lo mejor que ofrece cada mercado en relación a calidad, frescura y singularidad del producto.
2.  Aptitudes: manejar y transformar con éxito materiales crudos en platos acabados que respeten su esencia original.
3.  Talento: explorar de manera única e inspiradora nuevas posibilidades y visiones que conecten la alta gastronomía y el estilo contemporáneo, manteniendo el equilibrio entre formas y sabores.
4.  Presentación: el resultado de la elaboración es parte de su encanto.
5.  Mensaje: comunicar con éxito un mensaje claro a través del trabajo y la visión personal del cocinero.

Publicado: 25 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Se busca al mejor cocinero joven del mundo 2016: S.Pellegrino
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo