Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Doce restaurantes son premiados por promocionar menús con DO de Catalunya

Un total de doce restaurantes catalanes han sido galardonados este miércoles con los premios CARTAVÍ 2015 por la promoción que hacen día a día en sus cartas de las DO catalanas.

En la entrega de los premios en el Palau Reial de Pedralbes, en Barcelona, el conseller de Agricultura de la Generalitat, Jordi Ciuraneta, ha mostrado su satisfacción por la creciente presencia de vinos catalanes y ha recordado que estos vinos empezaron el año siendo líderes en ventas en Catalunya, con un 33,7% del mercado, superando el tradicional liderazgo de los Rioja.

Acompañado por el director general de Agricultura, Alfons Vilarrassa, el conseller ha reconocido que queda camino y trabajo por hacer, especialmente en el canal de hostelería, y ha puesto en valor la celebración de estos premios en este objetivo de promoción.

"Son una apuesta por los vinos de proximidad, por los vinos catalanes, para fortalecer lazos entre restauradores, bodegas y consumidores", ha recordado.

EDICIÓN 2015

Esta edición ha sido algo distinta de la anterior y la convocatoria se ha realizado en dos fases: semifinales y una gran final.

En la demarcación de Barcelona, han sido premiados en distintas categorías, según precios: Ca L'Ignasi, de Cantonigròs, L'Era de Arenys de Munt, La Gurmeteria, de Terrassa, en Barcelona ciudad ha galardonado a La Taverna del Clínic, y el restaurante La Llavor dels Orígens.

En Girona han sido reconocidos el Vicus, de Pals, Antaviana, de Figueres, y el restaurante Cafè de Europa, de Olot.

En la provincia de Lleida, los ganadores han sido La Boscana, de Bellvis y l'Estel de la Mercè, de Lleida.

Y en la provincia de Tarragona han sido galardonados el restaurante Les Moles, de Ulldecona, y l'Hostal Sport, de Falset.

El premio especial del jurado ha sido para las Once Denominaciones de Origen Catalanas.

Publicado: 03 12 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Doce restaurantes son premiados por promocionar menús con DO de Catalunya
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo