Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Turismo rural, de naturaleza y gastronomía, en el escaparate de Fitur

El próximo miércoles arranca la Feria Internacional de Turismo, Fitur, el gran escaparate del sector. A la cita no faltarán propuestas para atraer al viajero por el estómago, de enoturismo y escapadas con la naturaleza como telón de fondo.

Muchas comunidades autónomas ya han presentado sus propuestas, muy relacionadas con la gastronomía y los productos de calidad que se producen en cada territorio. Y es que según las últimas estadísticas, la gastronomía de calidad que se cocina en España es una de las principales motivaciones por las que nos visitan los turistas extranjeros.

Sólo un ejemplo de lo que ya ha trascendido, es que la Ciudad Autónoma de Ceuta dará a conocer su proyecto de secado de pescado o salazones, Sevilla promocionará los productos autóctonos con cocina en directo a cargo de chefs de restaurantes sevillanos, como Manolo Mayo o 12 tapas y se presentará la “Sevilla Tapas Week” de la mano de la Asociación de Hostelería y La Rioja celebrará un desfile de moda de verdura y dará a conocer su iniciativa ”Fungiturismo” con una novedosa degustación de postres basados en champiñón y seta, denominada “Sweet Fungi”, con el objetivo de demostrar que estos hongos también puede disfrutarse dentro del postre.

Además, en Toledo tomará el relevo a Cáceres como Capital Española de la Gastronomía (CEG) el día 21 de enero en Fitur, aunque ya se han presentado la nueva página web de la Capital Gastronómica y sus perfiles en redes sociales.

Naturaleza y vino

La naturaleza será el punto fuerte que van a vender muchas de las zonas de interior de España y de otros países receptores de este turismo, como Portugal, que ya tiene previsto la presentación y de sus rutas de senderismo por el Alentejo.

Y además de su presencia concreta en las demostraciones culinarias que se celebrarán en los diferentes expositores, también habrá hueco en Fitur de degustar buenos vinos y de conocer las alternativas para los amantes de los caldos como los de la Ruta del Vino de Cigales. Por primera vez desde que consiguió la certificación, esta ruta  estará presente de forma activa en la feria  contará con un espacio propio en el stand de Castilla y León.  Entre sus atracciones,  ”Conectando emociones”, un sistema de neuromarketing que permitirá al público medir sus sensaciones durante la degustación del vino durante todo el viernes 22 de enero.

Las cifras de la feria

Este año, la superficie neta expositiva registra un aumento del 2 % en relación al año pasado, hasta un total de 57.850 meros cuadrados, distribuidos entre los pabellones 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10 de Ifema, y también se prevé superar la cifra de 222.551 visitantes de la edición anterior, incluidos 125.085 profesionales.EFE

Publicado: 18 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...
<< Ver todas las noticias
Turismo rural, de naturaleza y gastronomía, en el escaparate de Fitur
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo